端午节的时候,苗妈因为要在常州接收培训不能回来,我于是决定带小苗一起去探探,正好带小人去恐龙园耍耍,呵呵……
27日下午,让爷爷从幼儿园提前接小人回家,我也请了半天假,回家收拾好东西,16:00钟出发了。小人一开始还能很听话的坐在前排,系着安全带,聊着天、唱着歌,可过了一段时间,小家伙明显耐不住性子了,解开了安全带,在座位上坐不安稳了。我一边要安全行车,一边还要注意她的安全,累啊!
上了高速,小人发现了我的蓝牙GPS模块,又产生了新的兴趣。隔一阵子,就让我假装“真的不认识路了,并请求她的帮助”,小丫头于是打开电源,让我看看闪烁的灯光,于是我又恍然大悟:“哦,我知道了,往前往前!!”
等到了常州,还真的走错了一小段路,小苗苗很担心:“找不到妈妈了怎么办?”我一边安慰着她,一边按照GPS导航软件的地图寻找路线,很快也就找到了目的地。见到了老妈,小苗明显兴奋了很多,看着她的高兴劲,我的辛苦也值得了!:)
28日上午,我们出发了去恐龙园了,还有两个朋友及一个小弟弟一起前往,恐龙园的票也是朋友通过网上订购的,一张便宜20大洋。还是功课做得不够,一路上没有选择到最快捷的路线,一直到10:00才进入园区。时间刚好,先去看“横空出世”,可惜人已经满了,我们进不去。结果我们发现侧门(出口)居然开着,勉强挤了进去,还不错……除了有点害怕音响效果以外,小人还是蛮高兴的。
出来后,我们离得远远地观看了一些刺激的游戏,搞得小苗都一边害怕一边在兴奋。排队去玩“宝贝团团转”的时候,小人有点累了,将近一个小时,我们才排到。
去海狮馆的时候,正好前一批人进去看表演了,我们没赶上。正好,大家休息一下,吃点东西喝点水然后等下一场海狮表演。可怜我啊,在太阳底下暴晒半个小时排队,终于进入了海狮馆,可一只海狮闹情绪,表演进行了一半就草草收场了,不过还算精彩。
找了一个阴凉一点的座椅坐下来,两个小家伙吃着冰激凌,等待着花车巡游。小人看得很专心。之后我们又到“嘻哈恐龙城”去,看到了喷泉里的彩虹,又玩了一个“疯狂旋转”(记不得名称了,呵呵)的游戏,苗妈坐的头晕脑胀,下来的时候都晕乎乎的,小人人却一个劲的还想再来,哄了一会才肯跟我们继续下一个节目。
在自由活动区,小人玩了好长时间,可怜的苗妈只能抱着包包,坐着树荫下休息。最后,小人又去喂了鸽子,到“热带雨林”里爬了各种绳索桥!我们四个大人全部累倒了,只有两个小人人还是保持着活力四射。
出园的时候,小弟弟就在他爸爸身上睡着了,小苗也在车上躺在妈妈怀里睡着了。我们一起送苗妈和朋友回她们培训的地方,然后两个爸爸加上两个小家伙一起返程回南京了。
苗妈她们下车的时候,小苗就醒了,睡了几分钟之后,小家伙的精力就有点恢复了,一路上小家伙跟朋友说这话,等小弟弟醒了后,两人又开始比赛唱歌,呵呵……很快我们就到了南京。
送小弟弟跟他爸爸回家后,我们也回家了,一天的疯狂结束了。
我是累坏了,前面开车回来之前喝了浓浓的咖啡,还喝了一杯红牛,全靠它们顶着呢。小人也累了,幸好在家还能再休息了两天。