神奇的胖大海小学作文
叮铃铃,上课铃响了。刘老师神秘地拿出一个精致的盒子。只见她优雅的打开盒子,我们发现里面躺着几个大小不一的“豆豆。”大的像桃葫,小的像我们平常吃的五彩豆。用手摸一摸,发现上面有一些皱纹,像一位有皱纹的老太太,仔细一闻,上面有一股草药味。
接着老师说:“这些神秘的种子较胖大海。”许多同学不约而同地叫道:“这么小,怎么会叫胖大海呢?”刘老师严肃地说:“你们都知道春节晚会时刘谦变得魔术吧,下面我也给大家表演一个节目吧。”只见老师拿出一杯热水,把一粒胖大海放到杯子里。不一会儿胖大海就大了许多,又过了一会儿胖大海就占满杯子,露出里面的果肉。老师把水倒进了两个杯子了让我们品尝。喝起来有一点像松果的味道。原来胖大海这么神奇呀!
你可别小看它,它的作用可大了。它能帮人们清热、去火、去痰。夏天用它泡着喝就更好了!