花儿开了作文
我是家里唯一的孩子,父母十分的疼爱着我。每年,只要一放假,我就跟随父母来到外婆家度假。
外婆家是在一个偏僻的小村庄,那儿十分的安静,景色犹为美丽,显得十分惬意。外婆住在一个大院子里,前前后后都是邻居。有时,他们会聚在一起聊聊家常,围着安静的村庄上增添了一份生气。
今年,如往常一样,与父母来到外婆家度假。春天的气息,正在蓬勃。空气中,满布着新生命的香,叶在长,花在开。我们的心情也如同春天一样开心着,透露着青春的活力。
到了外婆家,父母已经和四周的邻居热络的说着话。把我孤零零的扔在那儿,我显得十分孤独。于是,我便在四周寻找着可以玩的东西,可这都是徒劳,“一个老人家里怎么会有小孩玩的玩具呢?”我失落的自言自语着。
突然,一个温柔的声音在我耳边响起:“如果没有的玩,那么我们一家人为外婆家的院子里增添一点生机吧!”我回头一看,原来是妈妈在我身后。于是,我便好奇的问:“怎么增添生机呢?”妈妈微笑着说:“我们一起在外婆家里空旷的地方种些花儿吧!你知道,外婆很喜欢花儿的,而且平常我们不在这儿陪外婆,让我们种的花儿陪外婆吧。”我兴奋的点了点头。
我们跑了一些花店,找到许多的花的种子。我们小心翼翼地伸手托着,心里开心极了。
日后,我与父母天天在院子里折腾,忙着种花。
某天大清早,我出门活动时,看见了我与父母一起种的花儿开满在院子里。我便欣喜着大叫起来:“快来看啊!花儿开了!花儿开了!”父母与外婆一同从屋里走了出来,一院子的姹紫嫣红迎接了他们。
那些花儿,开得热情奔放,仿佛落了一院子的小粉蝶。我欣喜地跑过去拉住他们的手说:“你们看,你们看,花儿开了,花儿开了!”父母站在花旁,微笑着点着头。而外婆则含泪带笑地说:”我实在太高兴了,你们送给我这么美好的礼物,我一定会好好珍惜。”
我们一家人站在这明媚的春光下,显得十分耀眼与美好。“花儿开了,家庭和睦。”