到了开花的季节,我在花盆里种了一颗种子,就是花的种子。
期待,期待,一天,两天,n天……花终于开了,在水土的苦心培育下终于开了。它咧着嘴笑。看着我,我突然意识到,那张笑脸就像是我亲爱的妈妈。
不知不觉,夜已深。寂静的夜里,天空托住大地,深蓝的天空上,繁星点点,似醒似睡。月亮倚着山的耳朵低语,流水在山脚下流动。吹着清脆的歌,呼啸的风跑遍全国各个角落,穿梭于七大洲五洋,吹到这里,吹到每一片草地,吹动我的思绪到那一天。
那天,在寒冷的冬天,北风吹来,迎面吹来。像是冯婆婆的恶作剧。会让你脸冻疼。饥寒交迫的我,在放学的路上走着,浑身发抖,行军“吃力”。突然,不小心,脚卡在了一个小池子里,棉鞋全湿了。我已经冷了,现在更冷了。
回家很容易,那是妈妈如花的笑容。当她看到我时,她很快找到了暖和的衣服。这时,我感到温暖而不是寒冷。母亲的心驱散了我的寒冷。但是新的问题接踵而来。我的棉鞋都湿了,明天去学校穿什么好?我急得像热锅上的蚂蚁——。
但是我妈找到了棉线、针线等缝制棉鞋的工具,想给我做棉鞋。晚上,我被一阵风惊醒。我睁开眼睛的时候,妈妈正在灯下给我缝棉鞋。我关切地说:“妈,这么晚了,快去睡吧。”“没关系,你的棉鞋马上就好了。”看着妈妈高高的背影,我忍不住泪流满面,却发现妈妈的身上泛着金光。而我也因为没有为妈妈尽全力而心碎。
第二天,我妈递给我一双棉鞋,带着我妈如花的笑容对着我。突然发现妈妈头上又多了几根银丝在阳光下闪闪发光,疼得心都有了。
那一次,妈妈在我心里播下了一颗种子。那是一朵花的种子。我想:我会用自己的心去关心,用自己的血去浇灌。让这朵灵魂之花永远在你心中绽放。让它陪伴自己,走遍天涯海角,经历风暴。
窗外,有风吹过,哦,那么多花开了…