关爱是一朵艳丽的花,用心去感受才能让它开放,在我记忆的海洋里,到处都是花儿,可在这片花海中,最为特别的还是那株……
不知从什么时候开始,我总觉得那些为别人让座的人都是假惺惺的,要不是公车上那么多人,谁又会自己主动把舒舒服服的座位让给别人?我想,只要这人不是傻子,应该都不会!可是,一位大哥哥改变了我的想法。
一个五一长假,我准备像往年一样从江浦回老家,我一边走向车站,一边想着等会儿回到老家该怎样玩。这时,一辆公车从我身边驶过,我定眼一看,居然就是我要乘的那辆。我连忙追去,终于,在红绿灯时,我追上了那辆公车,我上气不接下气的跑上公车,却傻了眼了,居然连一个空位都没有了。“什么嘛!”我小声地抱怨道,再仔细一看,居然除了一个年轻人之外全是老年人,难道是要参加什么活动?正在我纳闷的时候,又一个老婆婆气喘吁吁的跑上了公车,看了看公车后,果然,她和我一样沮丧。但因为全是老年人的缘故,不到一会儿,大多数人的目光就都转移到了那个大哥哥身上,可他却无动于衷,把视线转向窗外。我便打心里不屑起来,鼻子“哼”了一声。或许是因为我的这一声不满起了作用,也或许是因为这个人良心突发,他慢慢的站起来给老婆婆让了座。老婆婆顿时喜笑颜开,连声说了几句“谢谢”,可我还是鄙视他,心想:真是一个虚伪的家伙。果然,我的猜测又得到了证实;他还是紧紧靠着座位。
终于,他到站了,那个大哥哥下了车,我不禁松了口气:终于可以看不到这个丑陋的人了!等一等,我忽然发现了什么,他的腿?他竟然是个残疾人?是我想错了?那一刻,我怦然心动……
最后,他走的时候,路过我身旁,我忽然嗅到了一股花香味,芳香四溢,但我知道,那是靠心才能感觉到的。