又到了八月,楼下的桂花树按时送来了阵阵芬芳。淡淡的香味熏香了我的鼻,却也湿润了我的眼。
每年的八月,你总爱拉着我的手牵着我来到桂花树下,我们依傍树桩而坐。你告诉我你的梦想———一名舞蹈家。那时,你便一“腾”而起,拍拍裤子上的土灰,在桂花树下翩翩起舞。花瓣有节奏似的伴着你下落,在夕阳的笼罩下形成了一幅最美的画卷。
这时,我也喜欢拿出我最宝贝的照相机,伴着“咔嚓、咔嚓”的声响,你的点点滴滴被我收入囊中。
望望窗外,树下两个欢笑的精灵哪儿去了?
那天,细雨纷纷,桂花树下……
“你怎么了,好像心事重重的样子?”
“我……”你瞪大了漂亮的眼睛望着我,突然,你哭了。我似乎什么也明白了。泪水便流淌在我的脸上,我越想止住,这该死的液体越是欢畅地奔涌而出。我记得,你曾对我提起要搬家的事,看了我当时的眼神,你却欲言又止,原来它是避免不了的事实了。
远远的,在桂花树下,两个女孩相拥在一起,桂花轻轻地拍着她们的头,抚摸着她们的肩。
一幕幕美丽的往事在我的房间里放起了电影,那么唯美,那么催人泪下。
你就像一个快乐的天使,走到哪里,哪里就泛起幸运的红光。于是,我们成了最好的死党。形影不离?不,应该说是和二为一了。我们有着共同的兴趣和爱好。春天,我俩手拉手在油菜田里奔跑;夏天,我俩顿坐在电视机前享受西瓜的美味;秋天,我俩依傍桂花树而坐,倾吐自己的理想;冬天,我俩奔走在雪地,身后留下了一串串脚印和我们欢乐的笑声,随着风飘了好远好远……
照相机里记录着我们的成长,它仿佛是我伤心的良药,你那优美的舞姿,天真的笑容都深深地刻在了我的心里,在我绝望时给了我最大的鼓励,因为你曾对我说:“我们必须接受有限的失望,但不能失去无限的希望。”
远在那方的你闻见了桂花的香味了吗?听到我对你思念了吗?今年的桂花还是那么的诱人。如同当时的花儿那么盛,那么美,那么香。
闭上眼,深深地吸上一口气,桂花又飘香了。