花儿开了作文
花儿开了,开得那样绚烂,和往年一样,带着粉色的梦幻和紫色的忧郁,在微风中摆弄着弱小纤细的身材,让人可怜。
一场大雨,让她窒息,无力地从枝头飘落至最终的归宿。带着几分留恋,带着几分不舍,在大雨中她哭泣了。然而雨声淹没了她的啜泣声,那份悲伤没有人能感觉到,因为在如此繁忙的生活中没有人会在意,更没有人会留恋。
在潮湿的空气里,她无力的张望这个世界,这个让她梦幻忧郁的世界,这个让她几度沉醉的世界。有蓝色的天,有碧绿的湖,有五彩的花海。然而在暮春时节,她显得多么的苍白,似乎一切都失去了色彩,只留下那让人悲伤的淡粉色和忧郁的浅紫色……
她哭泣了,在金色的陽光下,掉着眼泪。她的裙子渐渐隐去了粉色,变得单薄,像蝴蝶脱落的羽翼。她一直梦想能够像蝴蝶一样飞翔,飞越高山,去追求自己的梦想;但她不是蝶,她没有能带她飞翔的翅膀,有时候她甚至想,即使能飞翔一次,就算粉身碎骨也没有关系。
上天满足了她的愿望,一场大雨在一个可怕的夜晚悄然而至。他飞翔了,在雨中她飞翔了,她原以为定会很飘逸,但雨将她粉色的裙子弄湿。他没有飘逸的舞姿,而是重重地跌落在地,伴随着被雨声淹没了的哭泣的声音。
她终于明白了,她拥有的只是裙子,而不是翅膀。望着已经发白的裙子,她笑了,因为自己在风中舞动过,在陽光下绽放过。她想,如果有来生,她还要绽放一次。那时,她会更加绚烂,更加多彩!