花儿开了作文
喇叭花儿开了!我默默地望着她们,眼中满是泪水。
这江南的精灵,在这初秋9月的清晨,开得漫山遍野!农家院儿,菜园荒地,山坡溪边,哪儿哪儿,她们笑得那么灿烂!
还记得小时候妈妈教唱的歌谣——小小牵牛花,开满竹篱笆呀,一朵连一朵呀,吹起小喇叭……岁月走开,如今像一抹淡月挂在这初秋清晨的天空。
薄薄的秋雾笼罩中,微寒的风儿吹着,喇叭花一片片掌形叶儿轻轻摇曳,闪烁着生命的光芒。花儿们看见地平线的曙光掠过了,咧开嘴角,无声地笑着,唱着。
她们层层叠叠,你拥着我,我挤着你,绿色的花萼如同小小的舞鞋,那花瓣又宛如一袭衣裙,白色的小褂,紫色的小裙,自信而又高傲,让人迷醉,让人惊叹!
秋的美,是醉在心底的痛。繁闹的夏季渐行渐远,花儿们次第谢幕,艳丽的菊花、芳香的桂花闪亮登场,而你,在这初秋清冷的晨风中,柔弱而又坚强地书写自己生命的画卷,鲜有问津。
有谁知道,冬日里,你默默承受着苦难,春日里,你播下无数希望,夏日里,你辛勤耕耘;又有谁注意到你脚下是贫瘠的土地?注意到你平日里赤着脚,单着衣独自前行?风霜雨雪换来这叶茂花繁,赢来这精彩人生!
粗心的人啊,你可否早些起床,来到她们身边,你看见她们眼角的泪水了吗?那是她们心酸而又幸福的微笑!太阳一升高,她们就收起身影,由世界去闹了!
这江南的喇叭花儿啊,你尽情地绽放吧!