爸爸去世后,我协助妈妈扛起了家里的重任。虽然生活十分辛苦,但是,我还是做到了上课不迟到。每次经过院子里那些衰败的花草,心中就有许多的感慨。我默默地对自己说,我要让它们重新绽放。
为了我的誓言,我更加努力了。在学校我努力学习,回家后,我就教弟弟妹妹写作业,还帮妈妈做事。日子一天天过去,瘦鸡妹妹的身躯变大了,脸上也由苍白变得红润了,而且,脸上也时常露出灿烂的笑容。弟弟妹妹都渐渐从失去父亲的阴影里走出来了。她们在阳光下玩耍,在院子里嬉戏,而且学习都不错。母亲的脸上也渐渐有了淡淡的笑容与欣慰。
一天傍晚,我做完了所有的事后在院子里走动。看着夜空中闪烁的星星,又想到了弟弟妹妹。我希望他们能够在夜空中闪光。我还想起了父亲,想起了那一件又一件的往事——记起了爸爸打我,记起了爸爸摘下花插在妹妹头上,记起了那次小学毕业前在病床边爸爸对我说的那番话……眼泪不禁流了出来,湿润了脸庞。
抹去眼泪,我淡淡地笑了笑,眼中有着无限的憧憬。我走到院子里的花旁,仔细地观察夜光下的那些花。忽然,我惊喜地看到它在颤动,在慢慢展开那细小的娇嫩的花瓣。我十分激动,泪光闪动,十分惊奇地目睹它在枯草中慢慢地绽放。接着,我一蹦一跳跑回家,告诉了妈妈与弟弟妹妹。他们都十分吃惊来到了院子里。看到当年爸爸种下的夹竹桃又开了,大家的眼神是那般闪亮。
我闭着眼睛在心中说:爸爸的花又开了!