花儿开了作文
人生是慢慢长跑,它虽漫长,但不短暂。我们从呱呱坠地直到长大成人,这期间我们需要什么呢?需要等待和细心的呵护。这世间万物的生长,都需要等待而人生的开始和终结都是和这万物生灵一样的,需要等待。
记得小时候,我在自家院子里的墙角旁边种下一粒野花的种子,我特别细心地为它翻土,浇水。我虽然知道一株小野花的生长是不需要这样细心的照料的,但我也知道生命都是平等的,脆弱的。所以我必须细心的呵护着它,如同我小时候妈妈那样细心地呵护我一样。过了几天,我终于看到那株娇嫩的生命了,它是那样的娇小脆弱,我很好奇是怎样一股顽强拼搏的精神才使它冲破种子坚强的外壳和地层来到这个世界的,也许这就是人们常说的生的力量吧。又过了些时日,它长大了,开出了美丽的花朵,我正在为此高兴时,却没想到一场突如其来的天气变故,打破了我的好心情和所有美好的幻想。那是一个风雨交加的夜晚,我本以为它会像它从前生长的那样,以顽强的精神活下来,但……
我并没有为此灰心失望,而是重新栽种了一颗。我依然像上次那样很细心地照料着,但我却不像上次那样抱有太大的希望了。这次,它没有让我失望,它生存的很好,很茁壮。它也开花了,并且结了种子,还把周围的一些空地发展成了自己的地盘,自己的家族。它年复一年,日复一日的生长着,我也依旧等待着。因为我知道它只要有一丝生的希望也不会放弃的。
细细想来,人生正如同花期一样,生长的过程是漫长的,波折的,困难是时常要来的,而辉煌却是短暂的。只要我们对生命对未来不放弃,抱有希望,那我们一定会像花儿那样顽强的走过来的。
因为,花儿最终开了。