花儿开了作文
从我四岁开始,爷爷奶奶便陪在我身边,带我走遍家乡的每一块土地。而现在……
爷爷喜欢种植花草,小院子里重满了千奇百种的花,有芬芳的玫瑰,迷人的月季,迎春花等等。只要一有空闲,就带着我,提着水壶。来到小院浇水。虽然那些名贵的花种娇嫩,难种,但在爷爷的悉心照料下,在难种的花都开得十分艳丽,红的红,紫的紫,十分美丽。爷爷还种了玉兰花,每逢春天时,院子里芳香四溢,即使没到家门口,都能闻到那花香,令人陶醉。
那个时候,爷爷就会精挑细选出最美,最香的玉兰花,轻轻地戴在我耳边。于是,我不管在什么时候都能闻到这迷人的花香。然而我呢,则情不自禁的跳起一个今天在学校老师教的舞蹈,爷爷总会由衷地为我鼓掌,为我叫好,开心的对我笑。待我跳完后,对我点头称赞。即使我跳的乱七八糟,爷爷也总是鼓励我,使我从新获得了自信。接下去,我们祖孙俩相视一笑,不由自主,情不自禁地爽朗大笑起来……
可是,这些回忆全都已成为过去,只留在我的脑子里。
如今,爷爷你的花儿又开了。我满堂欢喜地去找你,可是,你却不在了。我望着那娇嫩的花儿,顿时跌入了万丈深渊,痛不欲生。爷爷,我好想念你,好想,好想,好想你那又黑又大又粗糙,还长满了老茧的手,帮我取朵花儿,又轻轻的放在我头上……
每当我听起《梦中的额吉》这首动人的歌儿时,我总会想起你。爷爷,你是否如书所说,不想留在这儿,而是去了天堂?不对。不是,你绝对不会这样的,因为这里我们在爱你,你绝对不会弃我们而去的。你绝对是被迫的。爷爷,你是否变成了一颗闪耀的星星,在天上守护着我们呢?
爷爷,你的花儿又开了,开得好美,开得好香……