闭上眼睛作文
闭上眼睛,我会有一些千奇百怪的幻想,而那些幻想又是那么美好,那么令人珍惜。
闭上眼睛,一片芦苇丛浮现在我眼前的。洁白的芦苇染上了夕阳那五色的霞光,梗子碧绿的讨人喜欢,它们都被镀上了一层美丽的外衣。一眼望去,一整片芦苇丛都被笼罩在霞光里。那是多么令人流连忘返啊!就连那不起眼的野草,经过了一番打扮后,也独一无二了!可是,一眨眼,美丽的景象破碎了,化成了无色的泡沫......
闭上眼睛,黑暗出现了。可慢慢地,慢慢地,有几个金黄色的小点出现了。哎,再近一点,再近一点,嘿!看清了,它们是提着小灯笼的萤火虫呢!它们扑打着翅膀,不紧不慢地飞了过来。它们围成一个圆,小巧的灯笼聚到了一块,那可真亮!过了一会儿,他们又不慌不忙地消失在黑暗中了。我总想留住它们,可它们还是慢悠悠地走了。我只得睁开双眼。
闭上眼睛,一道亮闪闪的蓝光“唰”地一下在黑暗里划过。宛如流星雨一般。它像闪电划过一样快速,它的光由深到浅,从湖蓝到淡蓝。而这道光不仅是蓝色,中间还带了一点点黄色。那黄色,不是温暖人心的鹅黄色,是清新可爱的柠檬黄,它与蓝色那么搭,所以,我为了享受这美好的幻想,我不得不把眼睛睁了又闭上......