闭上眼睛作文
长辈常云,日出而作,日落而息,夜晚几乎所有器官都会“休眠”,但我不然,夜晚当我闭上眼睛,大脑就开始活跃了。
我闭上眼睛后,似乎关上了现实大门,进入了另一个神奇的世界。思考过程可以分为现实阶段和梦境阶段。现实阶段主要是回忆一天的所见所闻,计划明天行程,有时还会想想当下兴趣爱好,可以说这是下一阶段的铺垫,是进入神奇世界的钥匙和序曲,打开大门的一刻,新世界为此思考内容而生。
如果说现实阶段是序曲,那梦境阶段就是狂想曲的主旋律了。我常常想到,自己在森林,鸟儿在幽谷中啼鸣,泉水叮叮荡漾着,池上浮萍,池底水蛙,向前行走,在林间空地阳光斜照中,是一小木屋,屋前的顽石,石上的苍苔,令人有一种别样之美。恍惚间,我又不知去何处,是在水天一色的海边,或充满危险的地牢……
当我闭上眼睛,我来到了另一个世界,当上帝关上一扇门,打开了一扇窗,不知身在何处,真真假假,假假真真。当在某个“世界”继续生活,不知到底谁是虚,谁是真。
眼睛对人来说是神圣的,不管它是开是闭,它在无意间让我体会到了不同的“人生”。