闭上眼睛作文
我躺在床上,闭上眼睛。我看到了我和同学在考试和发试卷时的情景。
考试时,看着字密密麻麻的题目,脑子里没有一点儿思路,一头雾水。一道题想了老半天,都没有下笔,这时我想:如果不做题,那分数不是更低吗?就在我这么想时,我随便写了一个答案,不管这是不是对的。做阅读题时,我根本不知道这篇是选自哪一课的。在写“按选文内容填空”时,我一点也看不懂题目的意思,更看不懂这段选文说的是什么,还有些题目跟选文没有一点关系。而作文题呢,读了一大段话也搞不清楚主要是写什么,感觉每一句话都很重要似的,其实都是废话。看到这么难的题,我的心有些慌起来了,这里的题目怎么都这么难呢?难道是我没复习好?
发完考卷,老师站在全班同学面前把我的名字和分数一起报了出来,“周心禾四十一分!”当时我为之一震,头都不敢再抬一下。整理课时,老师还说:“很棒,超过她了,五十二分!”
我看到这一幕就浑身发抖,无意中,眼睛猛地一睁,从幻境中“出来”了。