闭上眼睛作文
闭上眼睛,我就与外面的世界隔绝了。
在上数学课时,我可以闭上眼睛,假装没听见数学老师在讲课。另一个我仿佛从身体里跑了出去,这样我就能去外面操场上跳八字绳,而且还没有老师会叫我回教室写作业。我还能去班里那个讨厌的女生的座位上,去吓一吓她,也没人会发现是我搞得鬼。
拿出一张白纸,闭上眼睛,我要在上面画一只“好看”的兔子。没准一睁眼,兔子就会变成怪物;没准一睁眼,兔子又会变成一只老虎;没准一睁眼,兔子又会变成一堆看不出来是什么的黑色线条。但只要不睁眼,它就是一只可爱的兔子。
闭上眼睛,我要在教室里走来走去,四处摸索。顺便帮我同桌把课桌搞乱。这件事我也做过,只不过搞乱的不是课桌,而是搞乱了我同桌的头发。摸这个,是橡皮吗?摸那个,好像是一颗蛋!摸这个,似乎是一个苹果。“呼”一个跟斗,我摔到了书柜上。睁眼一看,居然是怒气冲冲的一个同学。第二次摸索时,其他同学就来捣乱了。一个人摸摸我的头,另一个人不时地抓我几下,其他人一会儿绊倒我,一会儿拦住我。最后导致我准确无误地撞上了黑板,撞得我眼冒金星,狠狠地揍了那几个“臭导游”。
闭上眼睛,我可以与当下的我分离,不用考虑其他人,就在自己的世界里,多自由自在!