世界上最打动人心的,莫过于亲情带给我们的温暖。一句贴心的话,一个理解的眼神,一个关心的动作就能捂暖人心,我喜欢这温暖的感觉!
孩童时的一次住院经历让我记忆犹新,那时我突然高烧不退,呕吐不止!情况紧急,爸爸赶紧带我上医院,医生给我开了吊针输液,安排了床位。爸爸妈妈从早到晚一刻未曾离开我,嘘寒问暖,关切之情溢于言表,到了晚上11点,爸爸"赶″妈妈回家歇歇,说有他陪我就好,等明早妈妈再过来照顾我。
此时正值12月,夜晚温度急剧下降,呼呼的北风将玻璃窗户吹的砰砰直响,窗外干枯的枝丫在凛冽寒风中东扭西歪,像无家可归的小孩!单薄的窗户不时透出丝丝寒意,让人只想绻缩入被窝里。爸爸一会儿摸摸我额头,一会儿倒水喂我吃药,全然忘记这寒冷的天气。最后,他披上一条小毯子,趴在床边守了我一整夜。望着昏暗灯光中爸爸疲倦的身影,我感激不已,心里被父爱的温暖包裹,滋养。这种浓浓爱子之情,至今仍温暖着我的心!
如果说父亲的爱像火光那样炽热温暖,那么母亲的爱则像月光般细腻绵长。
妈妈的陪伴很"暖″!她会陪我画画,做手工,唱歌……"我们一起学猫叫,一起喵喵喵"看!妈妈又在客厅开″演唱会”了!这种开心的氛围让两颗心紧紧相拥,无比温暖。这样轻松简单,欢乐的温暖,比宝石更贵重!它是任何物质奖励都无法比拟的!温暖,是妈妈寒夜里悄悄为我拉上滑落的那张被子;温暖,是妈妈早晨默默为我热好的那杯牛奶;温暖,是下雨天妈妈撑起的那把雨伞。有人说,陪伴是最长情的告白。妈妈无微不至的守护,让我拥有一个温暖的幸福童年!
父母对孩子的爱是发自内心纯粹的付出,但是奶奶对我的关心却是平凡而伟大的!
记得那个夏季清晨,奶奶载我去上学,刚走到半路便狂风大作,乌云密布,不一会儿,豆大的雨水倾盆而下!奶奶迎着风艰难开着车子,还不忘叮嘱我要披好雨衣。雨水像锋利的刀子割得人脸生疼!到了校门口,我们看到雨水漫过了校门,俨然成为一个小水塘,我犯难了!在我踌躇不前时,一双有力的手将我抱起来,丝毫没有一丝犹豫。当我回过神时,却发现奶奶的双脚已浸泡在水中!奶奶微笑跟我挥手道别,她那慈爱的笑容像一道绚丽的彩虹,她那关切的目光比阳光还要温暧……
这世间,有父母,就有一个温暖的家;有亲情,便有避风的港湾!温暖,无时不刻环绕在你我身旁,愿每个春夏秋冬,平安温暖长伴!