围绕中心意思写暖作文
有很多事,都在我的记忆中慢慢滑过,渐渐淡忘,但那件事,却让我久久不能忘怀。它就像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。
伴随着“叮铃铃”的放学铃,同学们匆匆跑出教室,窗外的雨悄无声息的下着,丝毫没有要停歇的意思。
校门口人满为患,家长们提着雨伞,带着雨衣,急匆匆的跑往教室接送自家孩子。由于今天我的失策——没往书包里放雨伞,导致我现只能在校园门口默默等待妈妈的救援。
雨点无情地的在路边,我默默地在校门口等待着,拥有雨伞的同班同学准备先接送我回家,后他在自己回家的计划时,我婉言谢绝了他,一方面我怕他太麻烦,另一方面我怕叔叔阿姨担心。此时校园已空无一人,同学们都在父母的接送下安全归家,吃上热腾腾的米饭,香喷喷的饭菜,温暖无比……只有这间狭小的安保室仍然亮着,每当有红色的小轿车进入我的视野时,光明和温暖洒遍我心中的每个角落,可当车子一靠近,我发现这不是我家车时,一盆冰凉的水便浇下来,希望的蜡烛被扑灭了,自己也被浇了个透心凉。
安保室里的保安目睹了这一切,提着把雨伞:“小同学,我这把雨伞,你就先拿去用吧,我今夜要值班到很晚呢,到我回家时,雨估计都停了。”听了保安的这番话,我的心头暖暖的,下意识望了望,保安室发现里面并没有雨伞,我慌忙拒绝:“不用不用,我要是拿了雨伞您今夜就没法回家了,况且我妈正在路上赶来呢,您的心意我领了,但这雨伞我真不能拿。”在保安的热情给予下,我随便编了个理由拒绝了他,实际上我不清楚妈妈现置身于何地。
在和保安的唠嗑中,雨渐渐小了下来,在这“危难”时刻,快速跑回家是我目前最有效的办法。我慌忙跟保安道别,做好准备姿势,想以百米冲刺的速度全速跑回家时,一辆熟悉的汽车出现在我眼前,妈妈一下车就跑了过来,望这望那,帮我提好袋子,背好书包,脱下羽绒服披在我身上,护着我上车。
车上,妈妈一边驾驶,一边跟我聊下次遇到突发情况的紧急应变措施,注意事项……我突然觉得,虽然车窗外倾盆大雨,寒风呼啸,但心里却春天般温暖。