暖是什么?暖是一杯热茶,温暖着全身;暖是你在无助时,别人伸出援助之手;暖是钥匙,打开忧郁的门窗……
每当看到那条浅黄色的围巾,就感倍感温暖。
记得,上幼儿园时,面对一个个素不相识的小朋友,我很害怕。但她却让我有了新的认识。她扎着马尾辫,面带甜甜的笑容,一笑起来两个小酒窝就特别明显,看上去年轻漂亮。在其它小朋友跑出去玩游戏时,我却蹲在墙角,向他们投去渴望的眼神,可是又因为害羞不敢去。“怎么不去玩呢?”一声甜美的声音传到了我耳朵。回头一看,竟然是她,我的幼儿园老师。我嘟着小嘴:“才不要去呢!”老师却说:“那你和我玩好吗?”我点了点头,随后她就拉起了我的小手,往滑梯走去,看着那个微笑,我也不由自主跟着老师去。于是我内向的性格被她施了魔法后变得豪爽、开朗。
上中班时一个下雪的冬季,北风爷爷使劲地吹,雪奶奶也不停地下,寒冷淹没了幼儿园。我缩起脖子,却仍然很冷,又是她。“冷吧!来给你!”说着,老师便取下那条太阳般灿烂的浅黄色围巾,之后就套在我脖子上,一股暖流涌上心头……
从此,我就再也没见过她了,但那条围巾远地挂在架子上,那个微笑永远藏在我的心底。我永远记住了她告诉我的话:冬天不冷,笑一笑就可以破冬天的咒,让世间充满温暖。现在,我想问她:“这招真的管用吗?”
暖是什么?是您那个甜甜的微笑;是那条黄色围巾;是……