烈日当头,骄阳似火,天气十分晴朗,所以学校举行了振奋人心的运动会。
我参加了班级的接力比赛,背后夹着牌子等着比赛。大家都摩拳擦掌,一副信心十足把握的表情,但我忐忑不安,没有信心,背后的汗,有的被衣服吸掉,有的已经冷掉,手掌心的汗已经被我搓得黏糊糊的。
比赛已经开始了,我是倒数第三个,前面的同学如同离弦的箭一般飞了出去,又递给对面的同学,那位同学稳稳的接住,又朝我们这边飞奔过来。不一会儿,四个回合下来我排到了最前面。
天空中明亮的太阳突然被云遮住,没过几秒钟,那些云也变成了灰色,随即,头顶落了几滴冰凉的雨珠。
“哦,真倒霉!”我在心里苦喊道。这时运动会不可能停止,也来不及停止。我的手心不停出汗,我飞快的在衣服上擦了擦,立刻接过了送来的棒子,冲了出去。
风和雨打得我睁不开眼,我不知为什么绊了一跤,一下摔得满脸泥浆。最后,比赛结果显而易见,我们输了。
我在角落里轻轻地落眼泪。这时,一束光照进了我阴霾的世界,“哎呦,怎么又在哭啊?有什么好哭的,大家都不怪你,走走走别哭了!”我的好朋友小丁说道。我又擤了一下鼻子,擦干了眼泪,不信的问:“真的吗?”“你看,”小丁无奈的指了一下,后面几个同学在准备下一个项目,明显很兴奋。我这下终于信了,和小丁走开了。很快,温暖的阳光洒落在地面上,路上的水被晒干了,我心里仅剩的一点沮丧也像被晒干的雨水一样,不知去了何处。