阳光洒遍大地,生活中温暖无处不在,它如一股清泉,滋润着我们。
一个寒冷的冬日,架不住妈妈的请求,我穿上厚厚的棉袄同妈妈一起去超市买东西。天真冷哈!口中哈出的气像云雾般飘散,我感觉手脚都不是自己的。好不容易到了超市,这时我发现超市门口摆着一个很大的保温桶,好多人都聚在那里,我也凑了过去,只见上边写着“免费茶水,自取”,旁边还放着很多个一次性纸杯,我也倒了杯热水,小小地抿了一口,一股暖流直达心底,感觉寒冷都离我远去了,心也是暖暖的。那些喝水的顾客们脸上也都带着微笑,我在心里默默地为超市点赞,虽然只是一杯热水,却能在寒冷的冬天里给人一丝温暖。
放学了,大雨哗哗地下着,望着那瓢泼的大雨,看着同学们背着书包撑着伞欢快地地回家。我开始后悔,早知道就应该听妈妈的话带上雨伞,可是世上没有后悔药,我只能默默地祈祷雨赶紧停。
可这老天也在跟我作对似的,雨非但没有停,还愈下愈欢了。眼看同学们一个个地离开了,我开始着急了,正当我顶着书包准备向雨里冲去时,一把雨伞遮在我头顶,我扭头一看,映入眼帘的是同桌那真挚的笑脸,“雨这么大,我送你回家吧!”一股暖流涌进心头,我用力地点点头,我俩肩并肩的走向雨里,雨点打在伞上,溅起水花,映射出的却是人间的温暖。“我以后一定要多关怀他人,帮助他人!”我在心里默默告诉自己。
在一杯热腾的温水里,在一把寻常的雨伞里,在寻常的小事里蕴藏着人间的温暖与善。