人生处处都是暖,只要你们有善于发现暖的慧眼,一定可以变成传播暖的人暖。像是一滴水珠,滋润人们枯燥无味的生活;暖像一颗繁星,照亮一片黑漆漆的天空;暖像一阵微风,吹过人们的心。暖就在我们的身边……
在一个阳光明媚,风和日丽的早上,爸爸说我没有搬家,说干就干,家具被我们陆陆续续的搬过来,当然我肯定要帮忙的,爸爸严厉的说:“小婷,快过来帮忙!”我咬着嘴唇飞速跑到爸爸旁边,像一只脱缰的野马一般,我被面前的场景呆住,我瞪大双眼,嘴巴张得可以塞进一个苹果那么大,手不由自主的下垂,映入眼帘的是一堆乱七八糟的东西,我挑了一件较大的箱子。
一步一步慢慢的向房间走去,那沉甸甸的箱子就像80块砖头在里面,我用求助的眼神看着每一个路过的人,他们要么视而不见,要么瞟我一眼就走了,正当我要放弃时,有一个高大的身影向我走来,他穿着绿色的上衣,黑色的裤子。他长着一双炯炯有神的大眼睛和一双灵敏的耳朵,我喃喃自语道:“谁来帮帮我呀……”他微微一笑,似乎听到了我的话,走到我的面前,一把抬起了箱子,放到了我的房间。我心里暗暗解脱:太好了,终于把这个箱子放进去了。我眼里还有泪水在打转,对他说:“谢谢!”
温暖就是如此,这么简单,这么单纯,被别人一个不经意的瞬间而感动,温暖。
每个陌生人都如此温暖,我们何不“赠人玫瑰,手有余香”把这份温暖传递下去,将心比心,让这社会多一份温暖,少一份仇恨。