有一种感觉叫做“暖”。感触到它,你会幸福无比;若失去了它,便有无限的迷茫。我们身边处处充满着暖,如父母对我们的关爱,又或是陌生人对我们的关心,这都是一种暖。
暖随处可见。在那寒冷的冬天里,寒风袭来,吹得我的脸生疼,我不断地摩擦着我的手、身体,不断打着哆嗦。远在地球另一边的奶奶打来了一个视频通话,为我的心增添了温暖:“宝贝,你怎么还没睡啊?你们那边很冷吧?晚上不能踢被子哟,会感冒的!”我不耐烦地嘟嚷道:“知道了!我这不作业还没写完吗?”她又赶忙叮嘱了几句:“那你要写快点儿啊!别冻着了!睡觉前要喝一杯牛奶暖喛胃,明白吗?”我鼻子一酸,望着奶奶那张布满皱纹的脸,想起小时候她逗我玩;我半夜将被子踢掉她还悄悄起来帮我盖被子;她的鼾声很大,我还特意交待她要熬到我睡后她才能睡;穿在身上的棉衣还是她做的。虽然很久没见到奶奶,而且这边与那边的时差不一,她居然还记得来问候我,望着她那和蔼慈祥的面孔,我“嗯”了一声,眼泪不禁落了下来,此刻我的心是暖的!
暖随处可见。有一次放学,我叫了一辆三轮车,去到家门口时,我摸了摸口袋,突然心头一紧,将我的口袋和书包上上下下翻了个遍,就是没有找到那备好的钱,急得满头大汗,胆怯地说:“叔叔,我的钱丢了……“叔叔一个回头,似乎比我还紧张:“什么?丢了!丢了的钱多不多呀?”“二十块钱。”叔叔呼了一口气,那苍白的脸上有了点微笑:“那没事,下次遇到了再还我吧!”望着他那都是汗的脸庞,我不禁急得大喊:“可是,叔叔,不行的!你等等我,我上去拿!”叔叔笑了笑,向我挥挥手,“不用了,多麻烦呀!没关系,你走吧,没事!”我愣愣,又急忙飞奔上楼拿钱,转身下来时他已经离开了。此刻我的心是暖的!
暖随处可见。上坡时,我骑着自行车,十分劳累,便下车来推,我已经体力不支了,越走越慢,连路边的小蚂蚁好像走得也比我快。同学们看见了,急忙走过来帮我推,我们一齐向上走着,终于到了上层,望着对方那早已湿透的衬衫,我们两个顿时眉开眼笑!此刻我的心是暖的!
暖随处可见。如果想发现暖,就要有一颗善良、纯洁的心,你如此对待别人,别人也会如此对待你!