我有一个幸福的家庭,时常让我感到春风般的温暖。
母爱如水,潺潺地,一直呵护着我的心,给我带来了温暖。在那寒冷的冬日里,妈妈是骑着电瓶车来接送我的,我放学时耳朵被冻得通红。妈妈看了我一眼,摘下耳罩,说:“看看你的耳朵,都冻红了,快把耳罩带上。”说完就把耳罩带在我那快没知觉的耳朵上。妈妈又从口袋里掏出两个暖手宝,放在我手心里。我接过时发现妈妈的手冷冰冰的。妈妈的耳朵,一路上也被北风吹得红通通的。妈妈坐在我的前面,像一座“挡风屏”,给我挡住了那阴冷的北风,同时也温暖着我的心。回到家,我全身上下热乎乎的,而妈妈却用双手搓了搓,捂住那通红的耳朵。
每次我有不会的题目时,都问爸爸,爸爸总能为我一一解答。我在做课外作业时,碰到了难题,想了好一会儿都没想出来,我只能跟爸爸视频,让爸爸教我。爸爸总会放下手头的工作,看着题目为我解答:“我们可以先把这道题的单位“看作1”,“看作X……”听完爸爸的讲解,我想了一下,领悟了。在我做题目的过程中,爸爸对我说:“以后有不会的题目可以用方程解。”父爱如山,一直给我灌溉甘甜清泉,给我带来了无限温暖。每当爸爸辅导我题目的时候,都能给我总结出一种新方法,让我学得得心应手。
我还有一个令人羡慕的姐姐。每当亲戚给我们礼物时,姐姐总会让我第一个选。记得姐姐十岁生日那年,大姨送给了我们两个金手链。我看了看两个都很可爱,一个是小牛的,一个是小猪的,可我更喜欢小猪的。可姐姐属猪,而且今天又是她的生日,姐姐会把小猪让给我吗?就在这时,姐姐来了,可姐姐还是让我先选,我拿了小猪的,姐姐一点儿也不生气,还说:“正好你选对了,我就想要小牛的。”说完便把小牛的戴在手上。姐姐的如爱如甜甜的奶茶,时常让我感到受宠若惊。
看,我家阳台上的小榕树,它长得那么蓬勃,是因为有阳光的照耀。我因为有家人的关怀,也感到特别的温暖。