推开那扇门作文
推开那扇门,是无边的绚烂多姿,不再畏缩于黑暗的角落。
较为年幼时的我,不幸患上了一种疾病,父母不计其后果花费重金带着我奔走在各市的医院。每次以为有希望了,不料,却又被狠狠的推进黑暗的角落。
我越来越自卑,脾气变得急性而暴躁,不愿与任何人交谈,常常一人独自坐在病床上,闻着刺鼻的药水味,嘴里还有难以咽下去的药水。窗外,明明是阳光明媚,阳光透过叶缝,射进点点余光。
我抬手去抓,抓不到,摸不到,就像这病,治不好,神色又如曾经暗淡下,沉寂在了心中一个黑暗而无边的角落。
“嘎吱”一声,一会,身穿粉色衣服从余角中注视到,我不愿意抬头。突然,一阵阵好闻的花香闯入鼻中,我望去看了一眼,原来是百合。
护士没完没了的在我耳边唠叨着,还以为是我妈妈来了,可心里一想,却又有点温暖,原来还有人是关心我的,我抬起头,正在打量着她,她是一个皮肤很白、有点胖,刘海微微往上翘,一看,便是阳光、开朗的大姐姐。
她可能注意到我的眼神,她介绍了一番她自己,突然,她提出了一个问题“你知道霍金吗?”可能她的形象非常讨人喜欢了,我把病情抛之脑后,我点了点头。
她继续说“霍金是我最崇敬的人,他年少时便不如意,更不愿意想到他以后了,他的精神,那种不畏惧病魔、艰难的精神深深的感动着我……”直到快中午下班时,她与我便如亲友一样在聊着天。
她每天陪着我乖乖的接受治疗,把难以入口的药喝光,闲聊的时间讲着她的经历,一个个激励的故事。我发现,她像一束暖暖的光照耀着我,慢慢的推开我心中不愿敞开的门,伸出手,能让我紧紧抓住,踢开脚下的石头,直到我走向那门外。
在放松的坏境下,我的病情慢慢得到好转,在最后一次手术中,我的病终于被治好了,到出院的那天,她陪伴了我整整一个月,我深深的记住了她,那个曾为我推开门的人。
医生,是我们的守护神,当我们被病魔缠绕时,她们会无条件的陪伴着你,直到你最后战胜了病魔,有时候,一个不起眼的人,将会是你的救命恩人!