推开那扇门作文
那扇门是厚重的,令人望而却步。纵然那扇门只是虚掩着,却也不见有人去推开,似乎推开了那扇门后,未知的一切会令人不知所措。
你看,那扇门多像我们的理想啊!我们谁不曾有过理想呢?然而,属于理想的那扇门,实在太厚重了,你只是在侧边看了看,就被那扇门的厚重给吓住了,你连推还没有推就认为自己推不动那扇门,哪怕那扇门只是虚掩着,没有关上。偶尔,在你踌躇满志时,会想要推开那扇门,最后犹豫许久,你只是在虚掩的那条门缝里,看了看那扇门里的精彩。你看到了一些什么,却还是没有足够的勇气推开那扇门。
你在犹豫些什么呢?理想就在你的眼前,你已经找到了,你犹豫什么呢?轻轻推开那扇门吧!它只是虚掩着,你轻轻一推就能看见里面的全貌,看见你理想的未来。你看,我说得再多,你也不一定会推开那扇门。谁都可以有理想,谁都会在自己的脑海中构筑一个理想的生活,然而,并不是所有人都会为了这理想的实现而付诸行动,哪怕那行动只是轻轻一推。
或许,我们绝大多数的人都是这样吧!在理想没有实现的时候,怪自己没有天赋,怪自己命里没有,却从未想过,理想出现在眼前的那扇门里时,自己有没有去轻轻推开那扇门。鼓起勇气推开那扇门吧!它只是虚掩着,你轻轻一推就可以看见自己的世外桃源在里面。相信自己吧!那扇看起来厚重的门,其实一点也不难推,需要的只是你的勇气而已。
理想就在你的眼前,虚掩着,轻轻推开那扇门吧!只需要你的勇气,你就能得到一个理想的生活,轻轻推开那扇门吧!看起来厚重,不代表你推不动。