推开那扇门作文
九点整我才回到家妈妈把饭端上桌就去睡了,留下门缝,电视跳动的光线崔跃从门缝间跳进我的眼球.
还是一样,爸妈和我之间冷言冷语,相对又无言,我执意地要画扮熟的眼线,用抹匀粉底液妈"啪"地一下打掉我手中的<纤醒记>,我能看清她的失望,无奈和愤怒她吼道:"把你的脸洗掉,不看是什么样子,丢什么人."我是个性子倔的人,加上在叛逆期,错误从不承认,我豁地站了起来,只听到门发出了巨大的响声.
银杏树的叶子掉的真快,前几天还有呢!怎么今天就成"光标司令"了呢?"我苦笑,第一节课未开始,班主任直直地何我起来:"为什么要这样,从什么时候开始学会的,到底想干什么?"他说地很隐晦,可我毕竟是聪明人,低头,一言不发,眼底嚣张气焰一点一点消灭,那有妈妈这么拆女儿的台,竟将之告诉班主任,我不理解放学回家,天气真冷,我冻的耳朵通红,却不想回家倦归的鸟儿已无影无踪.
毕竟是我有错在先吧,毕竟是我不像学生样吧,毕竟是我惹急了她,毕竟是我太散漫,太倔强,太自负毕竟是我太不懂事,幼稚,毕竟需要走向成熟的是我,不是妈妈结论是我是错的,很严重的错.
桌上是热汤热菜,我哽咽着喝了一口又一口,没有怨恨,我只喝到属于母爱的味道,我每喝一口,愧疚感 就越深就,越来越深,以至最后泣不成声.
走进房间,我自行收去所有化妆品,为外表的华丽而刺伤母爱实在不值,现在,它们所起的作用仅仅是警醒我,深爱着你的母亲一直一直爱你,她不会像化妆品伤害你的皮肤或伤害你于是,我什么都明白了手触到一个毛茸茸的东西,是一顶粉红色的帽子,我的耳朵经常生冻疮,是母亲给我的帽子,刹那间,泪水再次决堤我轻轻推开母亲的房门,看见母亲睡了,不美丽的脸上倦容深嵌劳累了,我掩面现在考场上的我,想着母亲,依然素面朝天.
轻轻推开那扇门,我将道歉的纸条放在床头,轻轻地推开那门,拉近我与母亲的距离我与母亲的心,更
让我推开成熟的门,从幼稚向成熟出发,从混沌向清醒出发!