推开那扇门作文
时间无言,总在无声处诉说最动人的故事;岁月无痕,却总在不经意间镌刻最美丽的容颜。我推开那扇门,往日的忧愁随清风逝去,留下的欢笑靥在记忆深处历久弥新。
他,不苟言笑,凛然正气,浑身上下透露着一般不容置疑,当家作主的威严,这般威严,仿佛一扇“无形的门”,深深地挡在我和他之间:我从小就与她交流甚少,两个人独处的时间,气氛则更加冷清。
我不找他,他也便不来打扰我,那扇门紧紧闭着,我打不开,或者说,我并不想打开。
入秋,天气渐凉,拖着疲惫的身子,唯一希望的,便是早点投到家的怀抱。穿过熙熙攘攘的人群,拐入幽深的小路,朦胧的路灯光影下,他的身子略向前探,神色平静,目光看着我,一步一步向他走去,在我眼中,这一切都显得十分迷幻。
擦肩而过,我轻轻说了句,“走了”。他拉过我的手臂——轻轻的却是强有力的,他接过我的书包,拎在手上。我无言,继续信步走路。
风很凉,夜正长。
我悠哉悠哉地在前面走,全然忘记了身后的他,距离不断扩大,猛然想起时,我停下脚步,提醒他走快点儿。
回头,惊愕。
迷幻的光圈下,他蹒跚走着,或许是生活的压力,他的背,不再是我印象中的那般威严,渐渐走来,渐渐发觉,她的鬓角多了几抹白发,那或深或浅的皱纹,是生活送给她的“礼物”,原来,记忆中那个顶天立地,说一不二的他早已在无情的时间前面,低下了头,背影那么沧桑,那么渺小。
或许,时间真的会改变很多,一股不可名状的信念冲上头脑,让我去推开那扇无形的门。我大步向他走去,接过书包,挽过他的手臂,爷爷,真冷,走吧!他愣了好一会儿,再而露出舒心的微笑,和蔼安详。我和他都开始知道,那扇门已经打开,而且,再不会关上。
推开那扇门,飘香四溢,硕果累累,在似水年华的荡涤下,弥足珍贵。