推开那扇门作文
人生的道路上,零零总总地有着许多扇门。谁也不知道哪扇门背后掩藏着什么,只有敢于推开那扇门的人,才会发现……。
小时候,夏日的夜晚,每当妈妈要和邻居们打麻将时,总让我和伙伴去喊那些大人,有时,需在漆黑的路上走好长一段时间。
那时,邻家有个小工,常常和我们聊天。也许是见多识广的缘故,他对鬼的故事了解很多:以前有个秀才,夏总喜欢睡在桥上,铺一张席子,把他妻子给他做的一件衣服当枕头,枕在头下就可以避邪,每晚僵尸就不再从桥上走过。然而有一天,他忘记了带那件衣服,结果,僵尸成群结队地从他身上踩过,他被活活踩死了。每次听完这样的故事,我总是心惊胆颤。走在回家的路上,要两人个抱在一起,走一步看一步,生怕暗处有只黑手向我们伸来,稍有风吹草动,便哭喊着向家跑去,总是自己吓自己。
渐渐地,我害怕黑暗,甚至讨厌黑暗,不敢外出。依稀刻这样的,我和伙伴一个拿根木棍,手上举个手电筒,头上顶个大头盔,两人挤在一起,慢慢地在黑夜里挪,路人总是用好奇的目光看着我们,好像在揸两个坏人似的。日子就这样流水似的过去,心里的害怕却从未递减。
那个晚上,爸爸妈妈让我去厨房里洗苹果,望着漆黑的客厅,我内心的恐惧一阵阵地袭来。回头,刚想转身,却被爸爸一声大喝:“快去!”我吓得一步迈进了黑暗,然而我退缩了,又发疯似的跑回房间。然而爸爸不容我选择,又一次把我拎到黑暗中,我不断告诉自己:这个世界上没有鬼,却明显身后有人,回头却什么也没有。虚惊一场,我终于慢慢地向厨房靠近靠近,小心翼翼地推开那扇门,打开灯,原来真的什么都没有。
如今,我已不再惧怕黑暗,我甚至喜欢黑暗。打开那扇门,并不是一无所有,我发现了:勇敢……