推开那扇门作文
终于,鼓起勇气,推开了那扇门。
还是在小学的时候,一次上劳动课,老师让带橡皮泥。我带了一盒全新的,特别漂亮的橡皮泥,但我却看见同桌只带了一包已经干了的,还有好多裂纹的白色橡皮泥。上课以后,大家都在做着自己喜欢的小动物的造型,而她却一个人默默地捏着自己那团橡皮泥,无论怎么挤压,也只是一摊。我想都没想把自己的那一盒推到了两个桌子的中间,笑了笑:“一起用吧。”她看了我一眼,也笑了笑,拿起我的橡皮泥继续做小动物。
课间,我托她帮我看一下那橡皮泥,然后走了。
等到再回来的时候,我却看到了令我诧异的一幕:她居然和同学拿着我橡皮泥的盖子,丢来丢去的,当飞盘玩!
我非常气愤的跑过去,一把从她的手中将盖子夺回来,心疼的看着它:那圆形的盖子早已变了形,左边凸一块,右边凹一块的,边上的装饰也掉了,盖上面那圆形的表盘的时针不知道飞到哪里去了。分针也是歪七扭八的。我气愤的把盖子丢到她桌子上,质问道:“你怎么能这样呢?是谁答应好好帮我看盖子的,还信誓旦旦呢!我看一点也没有吧!”
她沉默了,没有说话,只是低着头。
我没有理她,扭头就走了,去上课了。
又是一节劳动课,我还是用那盒橡皮泥,只是没了盖子,而她还是揉着那一团泥,比以前更沉默了。我停下来手中的动作,想了想,然后鼓起勇气说出来那声“对不起”,她愣了2秒,然后拿出一个东西,是那个盖子,她用胶带将盖子缠了好几层,“没办法像原来那样了,只能修成这样了,该说对不起的是我。”
我把盖子盖上,然后又一次把橡皮泥推到中间。这一回,我们俩一起做了一个小动物——小狗。
终于,鼓足勇气,推开了友谊的那扇门。