丢沙包作文
“叮铃铃”期盼已久的铃声响了,还没来得及等老师说下课,同学们一窝蜂似的飞奔出去。他们有的是去踢毽子,有的是跳绳,还有的是踢足球……而我,是扔沙包这行列的,话不多说,我要去玩了!
扔沙包的游戏规则很简单,先是几个人一组猜拳,每组赢的人为中间人,所谓中间人就是站在两边扔沙包人的中间来躲避沙包,两边的人可以直接用沙包砸中间的人,也可以把沙包传给另一边扔沙包的人,如果沙包砸到中间任何一个人身上则这个人被淘汰,如果在传和砸的过程中,中间的人手疾眼快接住了沙包,则接到的这个人不仅可以加一条“生命”,还可以“复活”队友。
“游戏开始!”我们齐声喊道。一开始,我是扔沙包这个行列的。我紧攥沙包、眼睛死死盯着前方的人,找准时机朝他们砸去,此时,沙包就像一支离弦的箭。我心里默默祈祷着:一定要砸中,一定要砸中啊!可惜,他们动作敏捷,沙包连他们的衣角都没碰到。我的队友立马捡起沙包转换策略,将沙包高高举起,把胳膊抡一个圈奋力地扔出去,我的视线跟随着沙包而去,只见沙包砸在一个人身上,我刚想欢呼,却又见沙包在他身上一弹又弹到另外一个人身上,真是一石二鸟,一箭双雕呀!我的队友没想到会发生这样的事,一时间目瞪口呆,呆立在原地,而我兴奋地高呼:“我们赢了!我们赢了!”
“叮铃铃”上课铃响了,欢乐的时光总是那么短暂,我们恋恋不舍地回去了。在这十分钟的娱乐中,我明白了众志成城的深刻含义,也体会到了无限的乐趣!