最好的朋友作文
其实那些大道理,你岂能是不懂。或许正是因为懂得多,想得多,才会显得更加焦灼不安,把自己套进了一个胡同里,左右碰撞,整得郁闷又不得方向。然后在他人看来又是一副郁郁寡欢的状态。
谁都不喜欢和一个状态焦虑的人交朋友,最多就是处于一个好心的位置,说上两句宽慰的话,但也仅此而已,往深里去谈而难。因数情绪是会传染,坏情绪则会是一种污染。多聊上几句,有可能就能被对方身上的沉闷所牵引,有自知者就会不自觉地想逃离。于是,朋友也就越来越少。除非迫不得己,除非对方真的是个超级正能量的人,有信心想把你拉出泥潭,让你的生命中照进亮光。
有这样的朋友是非常难得的,生活中也基本是很少很少的。况且每个人都在为了生计而奔波,每个人都有自己的烦心事,又有谁能一直为了你的一点芝麻绿豆的事情一直打转呢。
毕竟每个人在事关己的事情,同样的一件事情的放大倍数是不同的,这个是可以理解的。
所以,遇到这样的挚友是难得的,有就珍惜,没有也就不强求,但别忘了这个世上我们最好的朋友是自己,所有的难关、快乐还是痛苦,还是自己陪自己度过的,所以别忘了好好地爱自己。