最好的朋友作文
朋友,是春天的柳条,拂去疲惫;
朋友,是夏天的大树,拂去阴凉;
朋友,是秋天的果实,收获颇多;
朋友,是冬天的雪花,晶莹无暇。
我想,我的朋友,就是这样的人吧。
我最好的朋友只有一个,他是我一年级认识的。我们两个从一年级到五年级一直都是分到同一个班的,到了六年级,我们两个就被分开,不在一个班级了。
我们该升入七年级了,我希望这次能和他分到一个班里。即使没分到一个班,我们也还是好朋友,我相信我们的友谊一直都在,不会因为班级的改变而改变。
还记得五年级的时候,那天天气特别阴沉,飘着蒙蒙细雨。我感冒了,所以浑身不舒服,心情因此有点烦躁。上课的时候,老师看见我趴在桌子上有气无力的,就走过来问我怎么了,我说我感冒了。老师在教室问了一声:“谁愿意陪着这位同学去看病,并送他回家。”老师刚说完话,我就听到了一句:“我愿意。”我扭头一看,原来是我的好朋友王彦博。当时我心里就想:他学习一向很好,如果陪我去看病,一定会耽误学习。我准备说不用的时候,老师就答应了。
在取药的路上,他对我说了许多鼓励我的话,还讲了一些笑话逗我开心,陪我取完药,他又送我回家了。我真的很感谢他——我的好朋友!
有句名言叫:“患难见真情。”生病的那天,我更加深刻的理解了这句话的含义。
无论何时何地,他都是我最好的朋友,无论是春天的柳条,还是夏天的大树;无论是秋天的果实,还是冬天的雪花,他都会为我带来美好!