新学期计划作文
渐渐的,20xx的脚步走远了,渐渐的新年的钟声越敲越响,渐渐的,寒假远去,我们又一次踏入着充满活力的校园,又一次背上了轻巧的双肩包,新的学期,新的计划,新的目标。
下面我就来说一说我新学期的新打算吧。
首先,我要做到劳逸结合,不要写作业到深夜,要做到宽容大度,要学会体谅,学会学以致用,学会静下心来学习,学会忍耐,学会克制,学会将心比心,关心他人,学会虚心,学会自信,要让自己成为自己和别人都满意的人。
其次,新学期,我要学会新技能。我要学会调整学习态度。因为我以前老是把完成作业当做一次任务,老是以为完成了作业就可以随便地玩了,以为写完了作业就高枕无忧了,因为我抱着这种心态去学习,去完成作业,所以我不仅作业做不好,就连学习成绩也不好。
第三,我要加大我的阅读量,不然的话,我可能会成为名副其实的“小矮人”,因为我们在课堂中学习的只是书本上的东西,而学会了书本上所有的东西后,你不会成为天才,而会成为一个只会学习课本的白痴,所以他的词汇量会匮乏。
新年到,新学期来,新计划有,让我们在这个崭新的20xx里,一起努力,蜕变成一只美丽的蝴蝶。