新学期的计划作文
又一年新的开学了,同学们都在暑假充好电准备进行最后的冲刺了。步入高三的行列,就意味着学习的紧张和人生的抉择。胜负在于最后的一年,也就是这一年大家都准备好精力,迎接新的挑战。
我个人自己给自己拟定了一个学习计划。每天早上五点四十分起床。开始我一天的学习的旅程。第一步先跑步,锻炼身体,只有身体健康才能更好的学习。接下来,吃顿营养的早餐,补充大脑所需要的蛋白质。然后进行阅读(有时候先背诵英语单词和一些语法),抽空顺便复习一下。然后再预习一遍早上要上的课程。回到学校先和同学讨论一下昨晚在家所标记的不懂的问题,早自习后,可以先放松放松。到教室外呼吸一下新鲜的空气,让自己提提精神,开始今天的作业。在课堂上,遇到不懂的,我会先标记下来,等到下课的时候和周边的同学进行讨论研究。懂的知识面必须要进一步熟悉的掌握和运用。所以每天的习题是必不可少的,不但能让我们掌握知识,还可以牢记这些知识的用法。
终于等到放学了,可以回家吃可口的饭菜补充能量了。这段时间是最适合休息的。中午休息半小时不但能使自己下午上课不疲倦还能更好让大脑休息。下午的上课时间比较充裕,是2点。所以除了休息,可以把下午要上的课程更好的预习和温读。所以要去上课的时候顺便自带一些茶水,能让自己提神醒脑,还可以生津解渴。
一天的生活除了学习还是学习,因为在这关键的时候,我们的任务就是学习,主题有学习能够给我们带来出路。所以我们必须努力。新的学期,开始新的学习旅程,同学们,准备好冲刺了么?
又是一个新的学期,带着曾经的点点滴滴,在新的开始,未知的将来的道路上继续前进。
新学期里,我要把我的数学提高上去,人们总说着男生的数学总比女生好,但是我并不这样觉得,所以,我要把数学提高上去,给他们看,我们女生可以把数学学得很好!除此外,其他科我也要提上去。体育上,我一直都相信着这句话“谁说女子不如男”!没错,新学期里,我要让体育也是蒸蒸日上,让他们看到,我们女生体育也是不容小觑的。
新学期里,我要努力去当一个文武双全的人,在艺术方面也不能低人一等,总之,能做好的都要做到最好。也许,会有人觉得我天真,但我坚信,只要去努力,就一定可以做得到。