新学期的计划作文
有句话说的好:光阴似箭,日月如梭。1个寒假的生活已经成为了过去。转眼间,踏上了新学期的门槛。我们即将步入初中,也是我们小学生活的最后一学期,这个学期是我们一生最重要的一段时间。学习的担子似乎是重了许多。学习的步伐似乎是快了许多。步入初中,我们将要离开我们的老师,我们的同学。但是谁有办法让我们不分离呢?所以只能在最后一学期与同学好好相处,用优异的成绩来报答老师付出的心血!
新的学期就要有新的目标!那我的目标是什么呢?我想和所有人的目标都一样!考出一个好成绩,考进一个好学校!但是,只是有一个目标,没有行动吗?不,不是的,有目标就要有计划!为了一个目标而努力!只要你在这途中,永不放弃,永不退缩,那你一定是成功者。
新学期。学习的任务肯定很繁重!但是,这繁重的任务做完后,受益的永远是我们。你能说,我们做完这些任务,老师有好处?所以在做这些任务的时候决不可偷工减料。一定要认认真真,仔仔细细的做好每一道题!你要知道,说不定这一道题,在考试中,可能是1分,可能是2分!在毕业考试中,一分可以压死100个人!不仅如此,上课也要积极举手发言,在你发言的过程中,也是锻炼自己,如果你的答案是错的,同学,老师也会帮你纠正!
新学期,要养成好习惯。一做好课前预习,从每一个角度进入。二做好课中预习,在你学习的过程中,也要做下资料上的练习题。三做好课后复习,古人曰:“温故而知新”在学完1课后,要全方面复习这课的知识,想想老师是怎么讲的,你可能从中学的新的知识。
在纪律方面,也要做好!上课认真听讲,不能做小动作,不可在下面窃窃私语。在一个良好的学习环境对一个人学习的效果也不一样!纪律好了,对自己,对同学都有好处。老师也会轻松许多,进度也会快许多,复习的时间也会多很多!
即将就要服同学分别了,我想谁都舍不得离开,但我们要面对现实,我们必须升入初中。所以在最后一学期的时间里要与同学好好相处。同学遇到困难,要帮助他。首先他是我们的同学,何况帮助别人也是帮助自己啊!
最后一个学期里,学校组织的活动也要积极参加。希望能在最后一个学期里,为班集体征得荣誉,为帮集体增光!
让我们携手共进,朝着我们自己的目标入理前进。相信自己,成功再向我们招手,成功永远属于我们!