新学期的计划作文
“北来南去几时休,人在光阴似箭流。直待江山尽无路,始因抛得别离愁。”光阴似箭,日月如梭,转眼间,五年多时间就这样过去了,我也进入了小学生活的最后一个学期,因为是我在小学的最后一年,明年就要进入初中了,所以这学期的小升初毕业考试对我至关重要。为了能让我取得更好的成绩,我要给自己定个计划。
今天,我去回想上学期的不足之处时,发现了自己的很多问题如:1、做事不够认真,因为这个问题,我可是被害惨了,几乎在上学期每一次考试,我都会因为它失去好多分,导致我经常跌出前五。为了改掉这个不该有的问题,我打算在新学期里,做完试卷后,再把简单一点的题目多检查几遍,难点的题目再重新做一遍,做到细心细心再细心,不要让粗心丢掉我宝贵的分数。
2、字要写得规范,这个问题不是说我字写得不好,而是因为从今年开始,期末考试试卷都改成电脑阅卷。就是因为我不太熟悉规则,在上学期期末考试作文题中,因为我没把字写满格,就扣了我十几分。让我的分数和名次直线下降。所以在这学期中,我打算专门用一个作文本来抄一些优秀作文,这样既能提高我的写作水平,又能练我的字,一箭双雕,岂不美哉?
3、养成注意听课的习惯,因为在上学期中,有些内容我觉得我都会,所以上课就没怎么认真听,导致有一些潜在知识点都不知道,只要在做练习时才能知道,然后课间去问同学。虽然这样也能知道,但有些潜在知识点练习没有,只要在考试中才有,可在考试时后悔就晚了。所以在这学期,我一定要认真听课!
4、养成及时复习的习惯,在上学期中,有些考试题目是老师讲过并让我们记笔记的,但我因为没有及时复习,考试时答案只能想起来一半,就失了好多分。所以我计划在这学期养成学完就复习的好习惯,让我的成绩更上一层楼!
我不仅要学习好,还要做个“德智体美劳”全面发展的21世纪共产主义接班人,就像毛主席说的“身体是革命的本钱”,要想做什么事,首先要身体好,所以在这学期,我还要加强体育锻炼,多运动,增强自身体质,让疾病不在成为我做事的“拦路虎”。
这就是我新学期的计划,希望一切都如此吧!