新学期计划作文
新学期有新的理想;新学期有新的目标;新学期有新的计划。新的学期,新的开始。这是我小学生涯的最后一个学期,在这最后一个学期里,我要努力学习,有计划,有目标,为自己小学生涯画上一个完美的句号,不能留有遗憾。
从开学的第一天起,我就要勤奋、努力地学习,尽量改正自己的缺点,要细心、认真,有明确的奋斗目标和学习计划。
在新学期要有好的计划。每天早上6:00起床,多背书。先背课文,虽然不要求多背,但是至少要完成老师布置的任务。在会背语文课文的同时,也不要把英语课落下,在中间穿插着背英语课文和单词。在上学路上不可以玩耍,上学更不能迟到。上课要认真听讲,课堂上能交头接耳、走神、做小动作。上课要积极发言,跟着老师的思路走。做作业要认真,一气呵成,不能一边写一边玩,同时也不抢作业,既要有速度,更要有质量。要改掉粗心的毛病,粗心一直是我学习中的拦路虎。本学期的一定要努力不写错别字,不算错题,不默写错单词。
课余时间除了适量的放松、娱乐,还可以做一些有意义的事情。在空闲的时候,可以多看一些课外书。看散文,学习里面的好词好句;看古诗词,多读多背,为自己肚子的“墨水”加量;读名著,提高自己的作文水平;看小说,多学习里边的文章结构;看历史书籍,了解中外历史;看诗歌,陶冶自己的情操;看科普读物,提高自己的科学知识;看立志故事,让自己有毅力、有恒心、有理想……除了看书,也可以写写日记,把每天发生的有意义的事记下来,不仅可以提高写作水平,还可以调节自身的情绪。
在新学期里,要有新的目标。我以前考的最好成绩是年级第十八名,班级第十名,这个学期,我要更加努力,争取向全级前十名迈进。虽然名次、成绩不是最重要的,但它也是自己的一个代名词,自己对自己的一个检验和交代。
新的学期,让我们一起努力,实现目标,完成计划吧!