那是一个风和日丽的下午,爸爸准备带我去体育管游泳,这是今年暑假的第一次游泳,我一听,特别兴奋。
睡过午觉,我早早地醒来,收拾好游泳用的东西,就急冲冲地叫醒爸爸。爸爸还在睡觉,在睡梦中隐隐约约听见了我的叫声,便不情愿地睁开了迷迷糊糊的睡眼。
我一次又一次地喊声终于让爸爸清醒了。我俩拿起用物跨出家门,刚走出小区,忽见天空乌云密布,大风“呼呼”地叫着,把我的头发吹得乱七八糟。我听见树叶在风中演奏出一曲曲美妙动听的乐曲。树儿和花儿们,正弯着腰,点着头,好像在为树叶儿歌手伴舞呢!我们正犹豫不决,一会儿工夫,乌云便出现在我们头顶上,爸爸抬头看了看天空说:“刚才还晴空万里,现在怎么就乌云密布啦?嗨,肯定是要下大雨了,我们还是回去吧。”我抬头看了看天空,无奈地点了点头。
一回到家,我心里一酸,想到盼了好久的游泳又去不成了,便忍不住呜——地哭起来,越哭越伤心。我的哭声被一旁的爸爸听见了,见我哭成这样,心里也难受呀!谁叫我是他的心肝宝贝呀!爸爸心里着急,便语无伦次地安慰我,“宝贝,别……别哭呀!以后还有机会,爸爸一定带你去,别难过了。”虽然爸爸这样安慰我,但我还是无法克服我心里的悲伤,眼泪还在不停地往下掉。爸爸见我还不停止哭泣,便紧紧地搂住我,抚摸着我的头,为我擦干泪水,嘴里不停地念着:“宝贝乖,别哭了,爸爸给你吃糖……”。为了逗我开心,爸爸用尽了能想到的办法,给我讲笑话、讲故事、陪我做游戏……,虽然爸爸讲得不怎么样,但我感到了爸爸对的爱。
一直以来,我感觉爸爸没有妈妈那样爱我,所以我对爸爸也没有像对妈妈那样的依恋。今天我感觉到了爸爸的爱,我想对爸爸说:“我爱你,亲爱的爸爸”。