父爱作文
父爱如山。说起爸爸的爱,不禁让我想起了那次爸爸带我去看表演的情境。
记得那时候,我还很小,爸爸、妈妈带着我去文化广场看表演。来到文化广场,这里人山人海,热闹极了。矮小的我只看到大人们的屁股和大腿,什么表演也看不到。正当我着急的时候,爸爸蹲下来,笑眯眯地说:“孩子,看不到吧?来,坐到爸爸的肩上来。”我一听,高兴得拍手叫好。爸爸伸出两只大手,轻轻把我一抱,我就坐到了爸爸的肩上。啊,爸爸的肩真大真结实,像一座大山一样可靠和平稳。
我觉得自己一下子变高了,比任何一个大人还高呢,这种高高在上的感觉真好呀!我不用再看大人们的屁股了,我看到了精彩的表演啦。只见台上的演员们穿着闪闪发光的衣服,优美的动作还变换着队形,看得观众拼命鼓掌。我高兴地又笑又叫,还兴奋得不停地用手抓爸爸的头发,爸爸的头发被我抓得像个鸟窝。此时的爸爸仍然像一棵大树一样一动不动地挺立在那,爸爸的脸上、脖子上和身上全是汗水。
我的爸爸就是这样默默的为我付出,他那结实的肩膀永远是我的依靠。爸爸,我爱您!