天才作文
今天我看了一幅漫画,名字叫“苦练出天才”。图中一对父与子去健身中心运动,他们先后举起了杠铃、哑铃,还做了“翻杠”、“跳绳“,最后父亲把儿子举了起来,儿子竟学着把父亲也举上了头顶。
虽然在现实中,这不大可能,但是却有许多相似之处。世界乒乓女冠军邓亚萍,每天脚绷沙袋,苦苦练脚功,才使今天她能“脚”轻如燕地对抗强敌;我们班的王靖岚,为了钢琴考级,每天到钢琴老师家弹上好几个小时,考级时得了优秀,也是因为那苦苦的练习……这样的例子还有很多。
不管是谁,不管怎样,也只有苦练才可能成为天才。总之,一分耕耘,一分收获,你没有往日的一次次训练,怎会有今天这优异的成绩,没有往日的一次次浇水,施肥,在美丽的花种,也不过只是烂死在枯泥的残留物。
苦练出天才!不论是谁,都要懂得这个道理,才能收获新一季象征美好,象征成功的甘甜果实!