天才的作文
有很多人会说:什么是天才呢?天才难道是天生的吗?其实所谓的天才是在某一方面表现的比较突出,然后坚持的训练自己,通过自己的不懈努力,最终成为天才。
比如说全世界都知道的人:爱因斯坦。他在小时候是一个学习成绩非常差的人,他的老师曾公开骂他:你将一事无成!他的爸爸也不再重视他的成绩。所有人都认为爱因斯坦根本当不了科学家,更是获得不了诺贝尔奖。
但是爱因斯坦在1915年发布了广义的相对论后,他便成为了西方家喻户晓的名词。爱因斯坦在发布之前,曾经历了无数次的磨难,这种经历是一个学渣成为一名天才的过程,就像金蝉脱壳一样,需要经历很大的挫折和痛苦,才可以展开翅膀飞翔。
不仅是爱因斯坦用实力证明了天才并不是天生的,还有一个神医也证明了天才不是天生的,他便是华佗。
华佗从小便爱读书,他的父母都是死于病魔手中,他为了让其他人少受疾病之苦,便发奋学习,最后成为了一代名医。
所以,天才并不是与生俱来的,需要我们不懈的去努力,去学习,才可能成为天才。