天才的作文
不是每个人出生就是天才,天才只是一个称呼而已。每一个人都想别人叫他天才,那只是因为他的虚荣心在作祟。真正的天才是虚心的,他会不在乎这个称呼。
换一种角度,天才还不如正常人。因为在人们眼中天才是十全十美的。如果天才做错了事,别人会怎么看你?他不会再像以前一样,宠着你,爱护你,事事都依你。他会与你保持距离,因为此时此刻他看不起你。天才在正常人眼中是不会犯错的因为他们认为犯错的就不是天才了。呵呵真是可笑他们忘记了一点天才也是人,天才也会有犯错的时候。连我们伟大的领袖毛主席都会犯错那么谁又能说自己鼻毛主席还强那?
那么按照这种说法是不是世界上就没有天才了?不,不是。世界上依然有天才。你问他在哪?答:他就是你呀!
有很多人只看到了别人光辉的一面。拿别人的长处和自己的短处比就永远看不到自己的优点了。我们每个人都是天才,在很多方面有很多天才。生活上有天才,学习上有天才,事业上有天才。如果你仔细观察你就会发现你自己在某一方面必然是天才、如果一味的看别人的优点,自己的优点就会被掩埋。你就永远都活在别人的优点中永远都活在羡慕里。就永远都不会让别人发现你的优点。
天才就是你,那你到底在哪方面是天才那?这还需要自己去发现,毕竟没有人比你自己更了解自己了。对吧?相信自己,不要总羡慕别人也要让别人来羡慕你。赶快发掘自己的长处把,只要细心观察你就会成功。