沙士比亚曾经说过:“书是世界最高级的补养品,每当我坐在书柜前,手里捧着一本书时,我就觉得自己是世上最富有的人。”读一本好书,就等于和一位高尚的人谈话。每当我遇到困难和挫折时,我就会请教不会说话的小老师——书。
上一年级时,我迷上了精彩的连环画,上面的内容生动简略,图画和文字融为一体。后来,我便尝试读一些经典名著,其中,《假如给我三天光明》这本书深深地吸引了我。它主要讲了海伦凯勒,一个又聋又哑又瞎的女孩,她艰难地从绝望中走了出来,并顺利地考进哈佛大学,真是让人难以置信!于是,我便更加努力地去读书。我好像一只被埋在书堆里的蚂蚁,又好像一棵新生的小禾苗贪婪地吮吸着书里的知识。就这样日积月累,我的知识越来越丰富,有人还给我起了个外号——“小书迷”。
读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野、丰富阅历、益于人生。书籍是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看得更远,更清晰!让我们一起去读书吧!