古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”“一日无书,百事荒芜。”我也是个爱读书的孩子,你知道我是怎样爱上读书的吗?
一年级的时候,老师要求读《小猪希哩呼噜》,刚开始是妈妈读给我听,可妈妈想让我掌握读书,于是,想了一个好办法,每当读到精彩的地方,妈妈就放下书,说自己要去干活,明天再读,她只是想引诱我独自看书。我当时很想知道接下来发生了什么,于是试着自己向下读。时间一长,我就爱上了一人独自读书。常常忘记吃饭、睡觉。
书籍是人类进步的阶梯;书是全世界的营养品;书是知识的海洋。让我们一起走进书的世界。