优秀元宵节作文
正月十五是元宵节,爸爸妈妈陪我去看花灯,我的心中甭提有多高兴了!
正月十五看花灯传说是这样的:古时候,天兵天将想把地球给烧掉,在村里面有一个善良的小姑娘,她听说了这一事情,非常着急,赶紧告诉了村民,村民们也急得直发愁,突然,一个年轻人大喊起来,”我有办法了,我们在家里贴春联,放鞭炮,点蜡烛,闹花灯,这不就安全了吗。“果然,事情奏效了,天兵天将看到下面一片红火,知道地球已经被烧了,就放过了村民,从此,每年正月十五都要看花灯,这个习惯逐渐形成了。
七点半左右,我和爸爸妈妈来到了广场,哇!那里的灯火辉煌,五彩缤纷,形状千姿百态,有模有样,看灯的人相当的多,真是车水马龙,川流不息。我们先来到了一个”飞龙“和”凤凰“的灯旁,飞龙非常雄伟,红红的眼睛炯炯有神,身上布满了鳞片,像古代的大将军身上穿的铠甲。凤凰在天空中飞行,它的尾巴是彩色的,像穿着演出服。爸爸告诉我这盏灯叫”龙凤呈祥“,表示20xx年非常吉祥。我还看到了十七中学的灯,上面有十七中学的照片,还有赞美学校的各种词语,爸爸给我照了一张照片。我在人流中穿来穿去,我们还看到了四大美女灯,嫦娥奔月灯,走马灯,神舟六号灯,地球仪灯,一行白鹭上青天灯,千手观音灯,九龙壁灯,老虎灯,孟姜女哭长城灯……真是美妙绝伦。我最喜欢孔明灯了,放孔明灯的人围在一起,一个人扶住,一个人点燃了蜡烛,渐渐地,孔明灯飞了起来,越深越高,向着星星奔去,听说,只要对着孔明灯许下一个心愿,孔明灯就会帮你实现,我的愿望是考上的大学。
我们在广场看了一个小时左右的花灯,然后去肯德基喝了点饮料就回家了,今天晚上我真高兴啊,我不但看到了五光十色的花灯,而且还知道了很多知识,明年的正月十五我一定会再来的。