元宵节的优秀作文
昔日的元宵节,姥姥一定会做汤圆:拿一只碗,与面,在碗里倒上大半的糯米粉,将水一点点的放进去,用手绞几下在放水,水不能太多,多了会粘手;少了还可以再加。用手揉到面不在粘手,拿一小团面放在手掌中挫一个球,然后把右手的大拇指按进刚揉好的球里,用筷子夹点芝麻馅放进去,用四个手配合大拇指一起往中间按,揉成圆形,在糯米粉中滚一下。
当锅里的汤圆一个个的浮起来时,我的口水不知道已经流了多少,汤圆一端上来,我手嘴并用,开始大吃特吃。慈祥的姥姥总是说:慢点吃,没人与你抢。
汤圆,即团团圆圆,家乡的元宵节是要一家人一起过的。往日姥姥家可是村里最热闹的一家了。
现在一定是最清冷的一家了。是啊,我们都长大了,都不再是以前的小点点的,都与父母一起到别的城市去了。以前,是我陪二老过的,如今,我来到了新疆,更是冷清了。虽然是元宵节,我们回打电话,问候二老,但是忙绿中却不知到团圆二字在哪里,打电话渐渐代替了团圆。
空空的房子里,虽然很装饰的很华丽,但只有二个人,过着一个本应一家人过得节日,他们心里怎能不难受?听着街坊领居一家的欢声笑语,他们也很想团聚。
元宵节,一家人应该团团圆圆,儿女们就是在忙,也应该赶回家陪一陪父母,不要让打电话代替你的团圆。
元宵节是我国的传统节日,每到这一天,我们都要热热闹闹的过元宵,在这一天里,我们应该会经历很多有趣的事情吧,那么我们将这些事情写下来,与老师同学一起分享怎么样?