在过去的岁月里,我经历了许许多多的事情,就像五味瓶,酸甜苦辣都有。随着时间的流逝,大都淡忘了,但唯一有一件事,在我脑海里留下了深刻的印象。
暑假的一天上午,我刚上完羽毛球课,就抱起手机往床上津津有味地看了起来,完全把我自己的暑假计划忘在脑后。奶奶硬把我拖去门口跳绳。我不情愿地跳了起来。可是,还没有跳到5分钟,我又跳回家里,抱起了我心心恋恋的手机。
“我去菜地一趟,回来的时候,你要是暑假作业一个字都没有动的话,那你就完了。”奶奶的大嗓门传来。我无所谓地回答:“哦。”我捧着手机继续玩了起来,时不时点开游戏打几下,时不时点开抖音津津有味的看起来……时间如流水,很快我就听到了门被打开的声音。我顿时慌张起来,连忙在英语暑假作业上乱写了几道选择题。一进家奶奶就问我:“你有没有做作业啊,拿出来给我看看。”我赶紧把作业递过去,我才不怕呢,因为奶奶根本不懂英语,她随便看了下,我就蒙混过关了。
就这样每天和奶奶斗智斗勇,很快就开学了。“明天报名,快去检查一下你作业做没做完。”听奶奶的话,我一哆嗦,翻开一看,几乎都没有做。我赶紧加快补起来,手都要写酸哦。
“以后要写完作业,才能玩手机。”我在心里默默下定决心。