校园里有我们的欢声笑语,校园能让我们天真有趣,校园里的趣事数不胜数,但有一件事让我记忆犹新。
那是一天下午,微风吹拂,同学们正在自习。整个教室只剩下写字时的“沙沙”声,老师坐在面前,慈祥地看着我们。突然,一声手机铃响打破了这一沉寂,老师一听貌似不是自己的,脸“唰”的沉了下来。我们个个左顾右盼,试图找出“真凶”,可是面面相觑了好久,仍然没有结果。
我心里一下子紧张了起来:这是谁呀?赶紧自己承认,可别“城门失火,殃及池鱼”了!过了一会儿,大家的目光齐刷刷地望向了老师,老师怒气上来了,她眼睛微眯,眉头紧锁一拍桌子,叫道:“学校规定是不能拿手机的,到底是谁,别让我一个个搜!”
刹那间,风变得强了起来,太阳光也暗了下来,树叶被刮得漫天飞舞。
隐约间,我看见老师瞟了谁一眼,扭头一看,原来是高盛华,他平时最调皮捣蛋,这事儿是他干的可能性很大。高盛华也察觉到了这个细节,马上站起来争辩:“老师,我没有拿手机呀!”哎,这下好了,本来他嫌疑就大,这再一说,更引起了同学们的质疑,这真是百口莫辩,跳进黄河也是洗不清了。
在老师要“结案”时,那个熟悉的声音又响了起来,老师循声找去,她走上讲台,翻开布帘,一拿出来那个东西时,瞬间愣住了,这是老师的手机!哎,折腾了半天,居然是老师,原来在前一天晚上,老师刚换了手机铃,今天却不记得了。
校园生活真有趣啊!