4月28日那天从早上我就很兴奋,闹钟一响,我“蹭”的一下就穿好衣服起来了,虽然是6点多钟,但我已睡意全无,要问原因,那就是今天我们学校要组织去生存岛社会实践,一听“生存岛”这个名字,就让人特别激动,肯定有什么好玩又刺激的项目吧。
来到学校,老师讲完一些注意事项后,就排队出发了。坐了大约2个小时才到达了目的地,一下车,我们就随着导游走向了一片在山脚的空旷的场地,活动的起点就是这里。首先是山地训练营,第一个活动的项目就是步步高,所谓步步高,就是数十个木桩被手臂粗的铁环穿了起来,一个比一个高,我们的任务就是要手扶着两根栏杆摸索着前进,虽然下面有安全网,但感觉还是给人一种不安全感。轮到我了,一只脚刚踩上去,身体就开始摇晃起来了,我深呼吸了一口气,胆战心惊地继续往前走着,每挪一步脚全身就会冒汗,两腿就不停的哆嗦,本来就很紧张,再加上后边同学踩的木桩撞上我踩的木桩,发出沉重的响声,心就更往上“提”了。好不容易走了一半,不经意的往下一瞧,一阵眩晕,调整好状态之后,又继续前进,终于到了终点后,本以为渡过了难关,可在眼前的又是一座晃桥,我又开始小心翼翼的走着,走到一半的时候,由于过度紧张,先是腿开始瘫了,随之身体就往下滑,紧接着我用胳膊拉住了绳子,俩只脚却陷在了网洞里,我心想 “不能滑下去呀!”。“快点,前边走不走呀!”后边的同学不耐烦地催了起来,正当我要放弃的时候,耳边传来了班主任郝老师“小心”的话语,顿时,我鼓起劲儿来,追上了前边的同学。脚落在了厚厚的钢板上,心里的石头也总算落了地!紧接着,便是爬网,走暗道,走钢丝,爬绳索和钻洞,虽然每个项目都很惊心,但最终我们都发挥着团队精神完成了各个难关。
山地训练就此结束了。之后便是工艺楼,我们随着导游走进了一个小屋子,除了一台机器外,还有一个公鸡和一个鱼的样本,屋子里面的老师让我们每人拿一块布,到他那里任选图案绘制,我便选了一个公鸡图案,只见那位老师拿着刷子把布印在板子下,刷了几下,一个漂亮的公鸡便显行了,好厉害,我不得不佩服民间的工艺啊。之后我们又参加了扎染和木工的环节,并都带走自己的战利品。
终于到了吃饭时间,同学们铺好了垫子后,便把零食统统倒了出来,呵呵,有香肠、面包、薯片……,简直是一个零食堆啊,可能是大家都玩饿了,看见这么多好吃的,都忍不住大吃特吃起来了,不一会儿,零食堆就被我们消灭掉了,吃饭的时候虽然下起了小雨,但也没有消减我们的兴趣,在欢快的气氛中,完成了我们都野餐活动通过生存岛社会实践,让我明白了凡事要相信自己,只要坚持不懈,胜利就在远方等着你!