我的自行车作文
我的小伙伴们全学会了骑自行车,只有我不会骑。看着他们高兴地骑着自行车一起去体育场玩,我的心里很不是滋味。
于是我就一个劲缠着妈妈,要她叫我学骑自行车。妈妈看着我这么想学,也就同意了,带着我来到了一中体育场。
开始,妈妈先把骑自行车的动作要领给我讲了一遍,然后她给我扶着自行车后座,让我一个动作一个动作地练习,我学得很认真。
开始我很紧张,后来我在妈妈的鼓励下,我越来越来放松了。就这样在妈妈的帮助下,我歪歪扭扭地骑了好几圈,感觉非常的累。
我们在树下休息了一会儿,就又开始练习了。我们又骑了好几圈,妈妈看着我骑得差不多了,就趁我不注意偷偷的把手放开了,我不知道就接着骑下去了,过了一会儿,掉头一看妈妈离我很远,我很激动,我心想我会骑自行车了,结果一分神摔倒了,妈妈说:“会骑了,把车扶起来,继续骑下去。”我听了妈妈的话,又骑了上去,继续骑起来,终于学会了骑自行车。