我的自行车作文
我有一辆属于自己的自行车,那是我八岁生日,爸爸送给我的。它已经四岁了,也就是它已经伴随我生活了整整四年了。
在这四年里,自行车总是默默无闻地陪伴在我的身边。每当我高兴时,我总要骑上它去逛一圈,仿佛让我的自行车也分享我的快乐,每当我难过时,我也要骑上它去遛一圈,似乎让我的自行车也来分担我的烦恼。
记得有个星期天,我写完了所有的回家作业,觉得心情非常的糟糕。于是,我便骑上了我的好伙伴——自行车,还约了我的好同学吴一晨,一起骑车来到了西险大塘上。一路上,我们说说笑笑,任凭小脚自由自在地踩着自行车,一边听自行车“吱嘎、吱嘎”地欢唱,一边看大自然的美丽风光,偶尔还可以看到几只身边飞过的蝴蝶。那感觉真叫爽!不幸你试试。
我爱我的自行车。更让我高兴的是,我还是一名“低碳族”呢,听老师说近两年来国际国内自然灾害频频发生,越来越感觉到环境正在恶化。我想,为了我们更蓝的天、更清的水和更美好的生活,让我们都来为环境出一份力——做一名“低碳族”。
最后,我要大声地对我的自行车说:“自行车——我爱你!”