第一次作文600字
每个人都会有难忘的第一次,而我最难忘的第一次就是失去亲人时的伤心。
现在回想起来,已经是两年前的事情了。哪天,我正在补习班上课,老师刚刚开始讲课。妈妈就来了,说:“你爷爷快不行了,快,快和我去见他最后一面。”我呆住了:怎么会?怎么可能?妈妈拽着发呆的我打车就走了。途中,我的心久久不能平静,脑子乱成一团,短暂的十几分钟却像是几个世纪那么漫长。回到家,爷爷在床上静静的躺着,如果不是他那睁开的眼睛,真难以相信眼前的是一个活人,我的泪水忍不住流了出来,家人看到也很痛心。爷爷的嘴蠕动着,好像有什么话要说。但是声音太小,我什么都听不见。我很着急,爷爷也越来越虚弱家人都围着爷爷。我握紧爷爷的手,说道:“爷爷,你不能就这样走了啊!我还有好多好多话要对你说,你还答应过我,要带我出去玩,你不可以不遵守诺言啊,爷爷!”失去理智的我发疯般的摇晃着爷爷的身体。家人也伤心的哭了起来,突然,爷爷就……我的心像被刀狠狠地刺了一下,痛哭起来,大喊:“爷爷!爷爷!你回来啊!你……回来……啊……”想一想,我身边的亲人已逐渐减少了,爷爷的死更是来得突然。他一个人走了,他再也不回来了。我开始后悔,后悔当初那么不容易满足。以后,我再也得不到爷爷的疼爱,再也见不到爷爷了。以后,我就是想起来要珍惜和爷爷在一起的时光,也没有机会了。我哭得更猛了。我从来没有这样伤心过,就算是被人辱骂,被人殴打,也没有现在这样伤心。给爷爷举行丧礼后,我还是伤心万分。可又有什么用呢?我再怎么样,爷爷他也会不来了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”是啊!从古到今,人们都是经过了悲欢离合的。虽然现在的我已经看清了现实,但这第一次失去亲人的痛苦,我又怎么能忘记呢?