第一次作文600字
人生中都有许多第一次,记得我第一次做的饭,那可真是令人哭笑不得。
那一次,妈妈爸爸都出差了,只留下我一个人在家里,到了中午,我的肚子里面像奏响了交响乐。我便去厨房,学着妈妈的样子,将米放在电饭煲里,再端上洗碗台接水淘米,正是严冬,淘米的水把我的手冻得通红,但我还是忍着严寒,将米淘洗干净了,然后接了一大锅水,放进电饭煲里,开始插电煮饭了。
煮完饭,我又从冰箱里取出两枚鸡蛋,准备煎着吃,我先是将油倒入锅中,然后将蛋弄出一个洞来,等油烧热了,将蛋放入锅中,我看妈妈煎蛋是会放盐的,我就一口气放了三勺,将带水的铲子将蛋翻了一面,可我是万万没想到,铲刚一放下去,油就产生剧烈的反应,一下子溅到了我的手上,我的手像被一条毒蛇咬过一般疼痛,呜呜……我经历了九九八十一难之后,我的煎蛋终于大功告成了。
只有一个菜肯定不够,就将西红柿取出来,弄个糖拌西红柿拌饭。先是将西红柿洗净,冰冷的水冻得我的手不住地发抖。洗完后,我就将西红柿放到菜板上切,第一次用菜刀,看到白花花,锋利的刀刃。我紧张极了,菜刀都跟着我的手一起抖动,还好,我慢慢地,一刀一刀地切,总算有惊无险地切好了,唯一的缺点就是有的西红柿大,有的小,我再放上糖,拌均就完成了。
当我把三样食物端上饭桌时,我才发现我做得糟糕透了,饭是水加多了,成为了稀饭,蛋是盐加多了,太咸了,西红柿是把盐看成了糖放进了碗里,太难吃了。
我明白了:做一顿可口的饭菜还真不容易。不但辛苦,还很复杂。今后妈妈做的饭,一定要好好珍惜,再也不能挑三拣四了。