骑行的乐趣作文
早晨起来,神清气爽,看看窗外明媚的阳光,我心中一动:是个骑车的好日子。
“滴度,哈喽单车。”一套熟悉的流程过后,我骑上单车,骑行之旅开始了。几百米过后,路变得车水马龙,街上也变得热闹,熟人见面互相打着招呼:“喂,老张,要到哪里去啊?”“公园里逛逛,你什么时候出来玩啊?”上海的早晨真热闹啊,我不禁感叹。
前面不远处又是一座桥,这样的桥在江南地区是最寻常的。上桥总是极为费力的,可我仍旧满心欢喜,只为那站在桥顶极目而望的畅快,更为那从桥顶疾驰而下的刺激。前方,红灯亮起,我轻握刹车,静静等待。等待的时间总是漫长,我转头,正瞧见左边一辆汽车上,三个孩子坐在后排,拿着手机。手机屏幕上彩色的亮光,映衬着三张开心的笑脸;我又看向右边,一个穿着蓝衣服的孩子坐在父亲的后面,手上拿着纸页,嘴里嘀咕着什么;抬头望去,一架飞机呼啸而过,惊得鸟群在湛蓝天空叽叽喳喳四散而飞……
下午,我不知不觉地骑到了黄浦江边,这里,也许是上海最热闹的地方了。我踩下踏板,正遇上几位年轻人在路上跑步,摁下响铃,我与他们擦肩而过。渐渐地,天色暗了下来,夕阳的落去衬托着彩色字幕的高楼大厦,别有一番浪漫感。黄浦江岸边,优雅的小号声衬托着灯楼shang不断切换的灯光,使我沉醉。此时,街上的人也开始慢慢的少了,灯火背后,阵阵烟火气腾起。红烧肉,炸鸡,绿油油的青菜,鲜亮的油闷大虾,在橱窗灯光的衬托下,显得极为诱人了。鼻翼翕动,美食的香味丝丝缕缕挑动着我的味蕾。我不知不觉感到一阵饥饿是时候回家了。
欣赏身边的美景,欣赏平淡却温馨的生活场景,聆听人们的交谈……这,不也是是骑行的乐趣所在吗?