最近,我爱上了骑自行车。清晨醒来后,披上外套,顾不得寒风刺骨,我直奔车库,期待今天的冒险之旅。早晨新鲜的空气,振奋了我的精神,而温暖的阳光,让我全身舒畅,我的心也跟着飞跃起来,迫不及待的加快速度,想看那只可爱的吉娃娃。那是我在兜风时意外发现的,它小巧俏皮的模样惹人怜爱,让人忍不住想逗逗它,也让我的兜风行增添了许多乐趣。这条我精心规划的路线,不但车子少、风景美,还可以享受加速的乐趣,而且直达公园,可以随时加入朋友们的球赛。
去年,全家人悠游在自行车道,那真是一个难忘的经验。一路上,金黄色的稻穗迎风舞动,不停的向我们招手,而翠绿的竹子随风摇摆,好像在为我们加油。我们自由自在的骑着,徜徉在如诗如画的田野中,迎面而来的徐徐凉风,让人觉得好快活。途中,经过了波浪道,路面高低起伏,就像船只在大海中乘风破浪、惊险刺激!我使尽全力的冲过去,还好有惊无险、平安过关,真是太过瘾了!我的骑车技术愈来愈好,妈妈叮咛我注意安全问题,允许我自己去买早餐,还可以去学校借书、打球,假日时,也常全家骑车出游,真是太方便了。
期待不久后,能和爸爸骑着铁马远征泰山,站在祝山观景台上,一边喝着着香醇甘美的高山茶,一边赞叹美丽壮观的日出云海!