开心的事的作文
有一件令我特别开心的事,就在这个学期。
一天中午,住在我家楼上六年级的姐姐打电话来找我借红色的老校服,说明天要用。妈妈当时在电话里就同意了。可我不太想借给她。妈妈不同意我的想法,说“‘帮助别人,快乐自已’这句话你知道吗?你帮助了别人,那是件多么荣幸的事。到时候你有困难时,你同样也会得到别人对你的帮助。更何况,因为一套校服,你多了一个好朋友。”
听了妈妈的这段话,我还是不理解,不舍得。妈妈又耐心地开导我。渐渐地,我就能理解妈妈的用心良苦,同时也解决了别人的燃眉之急。正如妈妈之前所说的,一套衣服便可以换回我一个朋友,何乐而不为呢?于是上学之前,我便把那套红校服上楼送给了她。
后来我想了一下。嗯,我做得非常正确,并且还得到一句“谢谢”。这套校服的魔力太大了!想到这儿,我不禁笑出了声。
开心的事的作文 篇2
在这个暑假里我觉得没有什么是能让我高兴,我觉得在暑假里我们这些小孩子出了写作业就是上补习班。
可是我错了今天我遇到了一件特别好的事情,你们知道我遇到了什么事情吗?不知道吧!还是我告诉你吧!那就让我告诉你吧,我今天装了一件统一教育的软件。说到这里你就要问我花了钱你还高兴,你知道我为嘛高兴吗?第一: 因为我在原来在做家庭作业的时候难免有一个或两个的不会的题,如果书上没有我会问妈妈,如果妈妈不会我还要查电脑,插电脑又要开机又要打字,虽说安装了统一教育也得打字但是总没有在想着到底哪个答案好,现在有了统一教育不用再想到底哪个答案好因为都有一个准确的答案这第二:如果你喜欢跳舞你都不用费劲心机的找好老师了,这个艺术教育卡里都有也不用再交怎多的学费只要360元就可以学一年的艺术。这里面包括许许多多的东西,有:书法绘画钢琴等等。你说要学怎杨多的东西360元够用吗
所以我今天很高兴!