雨后的彩虹作文
春天的一颗细小的种子静静地躺在泥土里,它平庸、丑陋,招致大家非议。秋天,那朵花上长满了毛绒绒的小东西,风载着它们飞了起来,飞过了大树,飞上了宽广的天宇。它原来是一株——轻盈自在的蒲公英。
小小的种子却拥有强大的力量,那就是不顾讥讽,坚强挺立起来,变得强大。就这样,使它生根发芽,因为它知道,它要飞上天空,养育后代!我们也曾有这样的经历,不断变强,勇于面对困难。
记得我刚开始学围棋的时候,是三年级,瘦瘦小小,也有点儿矮矮的,而且也不怎么爱说话。那些比我早学的人就总是在私底下议论我,“比我还矮,肯定比我差。”“这下总算有人跟我一样差了。”……可我耳朵尖,老是听见他们说的话,就像一根刺扎进了我的心里,眼泪快流出眼睛外了,一肚子的苦水,又愤怒又伤心。但我一下子咬咬牙,忍住了,默默承受着“侮辱”。可我不服气:我才刚开始学,凭什么就认定我肯定学得不好呢?凭什么矮的人就不聪明呢?而且我在班级里都学得挺好,围棋我也一定学得好!于是,我的学棋之路开始了。我勤奋学习,积极做课后作业,在老师的教导下,很快就提高了棋艺。现在,我在高级班也已经是佼佼者了,大家都十分惊讶我的进步,老师也总是表扬我,我还是默默地接受老师的表扬,继续努力。
人生便是如此,当你受到嘲笑、排挤时,就更应该坚强,让别人看看你的实力。努力,就能成功,像狂风暴雨后的彩虹,这是煎熬之后的成功!