肥皂泡作文
不知道为什么,突然间想起了肥皂泡。小时候应该都有玩过吧,用一个圈圈塞进肥皂水里,拿出,用力地一吹,一串串的肥皂泡就悠悠地飞了出来。现在的肥皂泡呢?只管用手一按,泡泡便从小枪样的玩意儿中迸出。
其实,我觉得用嘴巴吹出的肥皂泡才会美,体会吹泡泡的喜悦,因为泡泡是自己创造的,才显现出它的美好。
很多人都写过肥皂泡,他们总觉得肥皂泡是虚幻和无常的代名词,会觉得肥皂泡即便美丽,梦幻,却早晚也会失去。肥皂泡被寄寓着美好,美好会随时间消逝,消逝带来了遗憾和泪,人世间本无永恒的美,所谓永恒只是人类对不能得到的美好的一种希冀。
吹着肥皂泡,我们不间断地吹着,一个接连一个,因为我们明白,美丽的肥皂泡会瞬间即逝,不停地吹着,知道肥皂水用完。我们的人生亦当如此。
人的一生会遇到许多美好的人或者事情,然而这些一切的美好不会永远停留在你的身边,一切的美好需要不断地创造,没人能够给予,我们用毕生的经历去创造许许多多的美好,就像吹出许许多多的肥皂泡一样,让美好陪伴着自己。直到我们生命消逝的那一刻,回首,原来,自己曾创造了这么多美丽的肥皂泡吗,原来,直到自己离去身边还伴着这么多的美好,原来,自己的一生美丽而真实的存在过,这辈子没有白活。