肥皂泡作文
这几天,我们学了一篇课文《肥皂泡》,是冰心奶奶讲述自己小时候吹肥皂泡的故事,以及自己对童年美好生活的向往。读了这篇课文,我也觉得这样一个简简单单的肥皂泡确实很有趣。于是,我也准备自己动手试一试。
我拿出一个烧杯,先在里面挤了5滴洗洁精和同样比例的沐浴乳,再取少量自来水倒入里面,然后加入一滴胶水,最后把它们搅拌均匀,直到没有沉淀物为止,这样,泡泡水就制作好了。我又从冰箱里找出一根吸管,沾上一点透明的泡泡水,用力一吹,就会吹出十来个小小的轻圆的泡泡儿。
这些泡泡儿,吹起来很美丽。只要用力一吹,吸管周围就会围起一堆小泡泡儿,就像一个梦幻时光机一样,借着月光,我恍恍惚惚地看到五色的浮光,在那清轻透明的球面上闪烁,是那么美丽,那么梦幻。
我吹起一个个肥皂泡,用扇子在下面轻轻地扇送,送它们飞过天去飞过海去。飞到树林里,落在枝头,伴着清晨的第一缕阳光,化作一颗颗美丽的露珠。或者,落在一棵果树上,化作一个个香甜的果实
肥皂泡,你是我怀着希望吹起来的,愿你搭载着想象的翅膀自由自在地飞过天去飞过海去吧!