肥皂泡作文
我学过冰心奶奶写的《肥皂泡》这篇课文,发现这是一个很棒的游戏玩法,于是我就学着书上的制作方法玩了起来。
我先用一个盒子,里面再倒了一点水,再在里面放上许多洗手液和洗衣粉。然后用一根吸管在里面和弄和弄,这样就完成了肥皂水。我心里十分高兴手舞足蹈地说:“肥皂水终于做成了,现在我可以吹肥皂泡了。”
我用吸管放进肥皂水里,拿出来,再轻轻吹,这就是最困难的,如果你用力了,就吹不出泡泡,就算可以吹出来都像葡萄一样大小。我轻轻地吹最后泡泡越来越大,直到比网球还大时,我一提一个泡泡就完成了。它真漂亮,像一个五色浮光的球,球面上就会有许多颜色在转。它也像一个神奇的胖子,软悠悠地往天上飞,身上五颜六色,正围着它团团转呢!显得格外漂亮!我又开始吹,这次可比那次更有趣更漂亮,我吹这个泡泡时泡泡不在管孔上,而在管孔边边,吸管里还有一点肥皂水,我毫不犹豫再吹了一个,这时它俩靠在一起,一提,两个朋友手拉着手轻轻飞上天,因为体重不平均,所以飞起来颤巍巍的,光影零乱。看着它越飞越高,我想:它一定会飞过雄传的高山,奔流不息的黄河,送到天上,与月亮做伴,送到海上与鱼儿说话。目送着它们,我心里充满了快乐、骄傲与希望。
吹肥皂泡真有趣,它能让自己的心情变开心、快乐!我真想做一点其它的游戏,这样能让自己每天都有一张快乐的笑脸。