肥皂泡作文
我最喜欢吹肥皂泡了,但我从来都没有亲手做过,都是买的。今天晚上,我就按照冰心奶奶写的《肥皂泡》里的方法,自己在家里做起了肥皂泡。
我先找了一个空肥皂盒,然后在里面放了一些碎肥皂,接着再加水,又用手把碎肥皂捏细,让碎肥皂充分溶解,直到碎肥皂完全融化后,我就把黏稠的肥皂水倒在一个小塑料瓶里,又找了一个我以前吹泡泡用的“小喇叭”,我把“小喇叭”伸进小塑料瓶里,沾一点肥皂水,对着灯光轻轻地一吹,伴随着美妙的音乐,一个圆圆的、五光十色的小泡就出来了。我接着再慢慢地吹,泡儿越来越大、越来越大,差不多都有一个椰子那么大了,我轻轻地一提,那大大的球儿,就从“小喇叭”上滑下来,飘浮在空中,在灯光下闪着五颜六色的光,好看极了。我用手轻轻一碰,泡就破了。
我又吹了几次,如果使劲一吹,出来的就是一串串小泡泡,如果轻轻地、慢慢地吹,就可以吹成一个大泡泡。
看着在空中飘游的、五光十色的泡泡,我感到又轻松又快乐,我真想一整天都吹肥皂泡呀!