肥皂泡作文
这一周我们在学校学了一篇叫《肥皂泡》的课文,里面教了我们如何做泡泡水。回到家我就缠着妈妈也想试着做做看。妈妈告诉我,要做泡泡水还有很多的方法,今天我们就做个彩色泡泡吧
首先我们找来了一个不要的塑料矿泉水瓶,把它从中间剪开,变成两部分;接着把瓶子的下半部分装满水,倒上洗洁精,用一根小棍子用力的搅拌,等到差不多混合了才停手;然后又翻出一个医用纱布,把纱布对折成两半用橡皮筋把纱布固定在了上半边的塑料瓶上;最后我找出我画画用的水彩笔在纱布上涂上了彩虹的7种颜色。这样子,我的彩色泡泡就制作完成。关键的时刻到了,我们跑去阳台准备实验我们的泡泡了。只见泡泡从管子里轻轻地飞出,好像一个个五彩缤纷的小葡萄,一串串地。一阵风吹过,它们就全插上了翅膀,与小鸟在窗外共同飞舞起来。
看着它们,我的心也飞了起来,和它们一起去往世界各地告诉它们我们的幸福生活。