过年时我看奶奶包饺子,勾引起了我的好奇心。于是我也作起来饺子。
首先把面团和好,然后用保鲜膜盖上醒半个小时,这时拿出新的肉切成小肉丁,放上葱、姜、调料拌馅,馅拌好了面也醒的差不多了,把它拿出来揉一揉,再醒一醒,把它揉成长条形,再拿菜刀割成一个小块,一个小块的,擀饺皮子是有技巧的,拿擀面杖把它擀成边薄中间厚,这样的饺子煮地时候是不会烂的,放在锅里像大白鹅一样快乐的游着泳,无一个掉队的。包饺子时拿出勺子,把做好的饺馅儿放在饺子皮里,最后用两手的大母指和食指一捏,一个漂亮又好吃的饺子就做好了。
借着扇子的轻风,他们来到了森林里,他们跟老树爷爷说话,忽然一阵清风吹过,他又来到了草地上,和草地上的小草们在一起嬉戏玩耍……