肥皂泡作文
今天,我打算制作肥皂泡来吹一吹,可肥皂泡怎么制作呢?来一起看看吧!
首先我把洗衣服后剩下的小肥皂放进小塑料碗中,然后加入一点温水,当肥皂在温水中融化后,最后再加入一些冷水搅拌均匀,这样肥皂水就做好了。
制作好了肥皂水,我迫不及待地拿起吹肥皂泡的小塑料管,轻轻沾一下用力一吹,肥皂泡并没有出来反而冲出了一滩肥皂水,在这时我想起吹泡泡不能太用力,可真是应了那句话:心急吃不了热豆腐。
我这一次轻轻地吹,果然一个个颤颤巍巍、五颜六色的泡泡出现了,最有意思的是有时泡泡飘到地上,不是破裂而是变成各种各样的形状,有一次还特别像《海绵宝宝》中派大星的房子,说不定里面就住着一个派大星呢!
肥皂泡给带来了快乐和童年,是我美好的记忆。