肥皂泡作文
我最喜欢的游戏就是吹肥皂泡。
肥皂泡顾名思义,就是用肥皂做成的,我先把用剩下碎肥皂放在一个小杯子里,加上一点水,脚边搅拌,使它溶化。然后,用一支笔的笔壳,蘸上那黏稠的肥皂水,接着慢慢地吹起来,吹起一个有网球那么大的泡儿,在轻轻一提,那网球大小的泡就从笔壳上落了下来,在空中跳着舞。
五彩缤纷的肥皂泡十分美丽,五色的光在轻清透明的球上面打转,若是吹得太大、扇的太急,这脆弱的光球就会扯成长圆形,颤巍巍地在空中飘游。
这如梦如幻般的肥皂泡是那么美丽,那么自由。我想借着扇子的清风,把它们一个个送上天去、送过海去。挨着明月、追逐夕阳,听学生读书、听小鸟唱歌……
这梦幻般的肥皂泡载着我的梦想远航。