永不言败作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在水面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的波浪。我的成长之舟啊,逆行在初中的大门口,踌躇而又迷茫。
自从踏入中学大门,我才发现什么是人外有人,天外有天。这里是学霸的天堂,我在这茫茫人海中,都快识不出人生的方向了。
虽然我很平凡,没有苗苗的勤劳,没有千会的多才,也没有加奕的乖巧,可我还是想做老师眼中最优秀的那一位学生。
梦想是美好的,可现实却是残酷的。经过一门门的考试之后,我才发现,他们是天边最遥远的星辰,可望不可及。
我痛恨父母,为什么不能给我一个比常人更加聪慧的脑袋瓜儿,为什么不能给我一双比常人更巧,更灵活的双手,为什么不能给我一双视力更清晰的眼睛呢?
我恨这个世界抛弃了我。我开始厌恶学习,学习就像一个定时炸弹,能时不时,让我惊慌,害怕,甚至是恐惧。每一次考试时,我都信心满满,可考后呢?不过是一次一次失望,那一个个××,仿佛都带着一种血一般的诅咒,让我的心如走在刀口般疼痛。
这种情绪像一个梦魇,它藏在我生活中的每一个角落,无论在上课时,还是下课时,我总会幻想,幻想自己好好努力上学,是不是能不负了母亲和老师的期望。可幻想永远只是竹篮打水一场空。
直到有那么一天,我翻阅作文书时,心和眼都不小心停留在那篇作文上:青春永不言败。
小作者的语言像在我心中击起了战鼓,看完这篇文章,我的心就充满了热血。他的字里行间,有一种顽强拼搏的味道,他之前的遭遇跟我的遭遇是这么似曾相识。既然他能走出人的阴影,我为什么不能,既然他能把青春的活力、激情,发挥得淋漓尽致,我又为什么不能。
对呀!青春是我们的利器,面对劲敌当前,怎能容我懦弱地投降呢!只有把困难化作动力,踏在脚下做为自己的垫脚石,才能有所进步!
我不能让这一时的失败像张网一般笼在我的心上,我必须暴发出自己生命的力量,冲破这心的牢笼。我也要对自己的心说:“青春永不言败。”