永不言败作文
绿叶衬托红花虽然狂风暴雨过后,但它仍然坚强,挺直身姿顽强的生长,小溪汇成大海虽然中途无数艰难险阻之后,但它仍然坚强,倔强的向前奔跑,小草茁壮成长虽然无数路人践踏之后,但它仍然坚强,做回自我的勇敢成长!
吊兰+暴风雨=坚强窗外电闪雷鸣,风雨交加,一颗无人问津的吊兰在风雨中无助的经受摧残,看着它那美丽动人的身姿在风雨中无助的摇摆,我于心不忍,冲过雨帘将它抱回了家,永不言败的坚强作文。吊兰原有的魅力已被风雨摧残全无,无精打采的叶子低着头,一些叶子已被打掉,只剩下几片叶子在低头无语,以前那个亭亭玉立,昂首挺胸的吊兰已经消失全无。看着它那丑陋的样子,我将它扔到一边不再理会,任凭它自生自灭去吧。然而令我震惊的是,在第二天早晨那缩着的叶子都舒展开来了,迷人的身姿令我陶醉,一株小小的吊兰,在失败之后没有垂头丧气,而是重振旗鼓,变得坚强。
考试+失败=坚强费尽心思为了考试,复习到深夜彻夜未眠,换来的却是显眼的57分,我失望透顶,不再如何是好。踱步走在大街上,熙熙攘攘的人群仿佛都在嘲笑我,我不敢正视他们的眼睛,仿佛他们都在说:“你是个合格的学生吗?”走到路边累了想坐下来休息,树上的鸟儿去蔑视的看着我说“去,去,我不和你玩”草地上的小草看着我说“连考试都不及格,你没资格在这里,”“为什么,不及格并不是我的意愿,为什么要这样对我,我只是一次失误,相信我下次会成功的,”这是我心底无声的呼唤!想一想,也没什么,不论别人怎样对你,都要自己相信自己,看起自己,变得坚强一点!绿叶衬托红花,顶过暴风雨,是因为它拥有了坚强;小溪汇成大海,不畏险阻,是因为它拥有了坚强;小草不顾践踏,依然茁壮成长,是因为他拥有了坚强!