曾经努力过,珍惜过,但换来的只是一次次的失败,我失落过,自卑过,但得到的只是别人那不屑的表情。我决定放弃!倘若我真的这样做,那么只会成为别人饭后的谈资,最后在别人唾弃中漫漫沉淀,过不了多久,便会被别人淡忘,别人依旧在工作,地球也不会因为我而停止转动。
有时觉得自己很渺小,甚至是多余。出现在这个世界或许就是一种错误,继来也就会在错误的时间,错误的地点,做错误的事,总之,一切都是错误就对了。罢了,渺小就让它继续渺小,错了就让它一错再错,小的极点,错的边缘,对于我,也不过是再加一些压力罢了。
我喜欢宁静,喜欢孤独,老是崇拜古时候的隐士。独自一人游山玩水,水声,鸟声,声声入耳,感觉有一股清泉在我的心里回荡。暂且把它放到一边,回到现实,我向来就是“以我为中心”,做事只喜欢单枪匹马,人多,反而会误事。可能正是如此,除了亲情,我对身边的一切感情都是以“空”为准则,认为一切的一切不过是过眼云烟,不必过于执着。老师常说同学之情最可贵,但我并不这样认为,至少在现今的中国,人与人相处不管在何时何地都有竞争,有战场当然就有分胜负的必要。我虽然还在高二,但我对于这些就很清楚,同事尔虞我诈,领导欺上瞒下,或许说的更简单一点,需要一个人,就想尽办法拉拢,不需要,便一脚踹开。正如毛主席曾说,“有阶级就有斗争”,贵贱之分不都是因为有了阶级才出现的吗?!当然没有阶级也是不行的,对于这些我不明白,也不想明白,暂且搁在一边。
写到这里,我那颗极不安稳的心,漫漫的平静下来。心的轨迹起伏不定,但在不定之中还存有一丝执着。
地球不会因某一个人而停止转动,但我却可以让地球因我而更璀璨。我不祈求成为太阳,为人类奉献出自己的一生,但我祈求成为那一颗转瞬即逝的流星,载着人们的梦想。
放弃是一种美,至少让我懂得我所写的一切,执着是一种美,至少我不会再因一次次的失败而失落、彷徨,刹那间的光辉是短暂的,但它终究会有属于自己耀眼的那一刻!