我期待的青奥会作文
期盼已久的青奥会还有八百天左右,即将在我们美丽的六朝古都——南京举行。届时来自世界各地的青年运动健儿将齐聚南京,进行各项赛事的竞技、比赛。这次盛会也给我们与世界各国的交流创造了有利的条件。让南京走向世界,让世界了解南京。做为在南京学习和生活的我深感荣幸和自豪!
青奥会,这个名字我们大家都不感到陌生,他是奥林匹克运动会专门为青少年设立的一项体育赛事。主要是为了提高青少年身体素质,为世界各国青少年举行体育赛事和文化交流的一项世界性活动。首先,我期待的青奥会应是绿色环保的。青奥会期间我们南京的天会更蓝,水会更绿,花会更香……。我们的大街小巷将更加整洁、干净,路面上不再有纸屑、烟头、果皮等脏物。其次,我期待的青奥会也应是充满活力、积极向上的。不论是走在上班还是上学的路上,我们都能看到勤劳、纯朴的南京人在抓紧城市建设,把我们的城市打扮得漂漂亮亮的,来迎接五湖四海的宾朋。
我更期待在20xx年的青奥会比赛中,会场响满整齐划一的喝彩声与鼓励声,而不是嘈杂的的噪音。我们应真诚地为每一位参赛队员加油助威,对比赛成绩不好的队员,我们更应该给予鼓励和支持,而不是歧视。充分体现出我们南京人民理解、包容的伟大情怀。让生活在博爱之都的人们绽放出更加绚丽的光彩!
举世瞩目的青奥会能在我们南京举行,这是我们南京人的骄傲,更是我们祖国的骄傲,也证实了我们伟大祖国的日益强盛。为了迎接青奥会的到来,我们应该努力学好文化知识,更应该学好英语,将来做一名青奥志愿者与外国朋友交流,传递我们伟大的友谊、传播我们博大精深的文化,让世界更加了解中国、了解南京!
此时此刻,我要大声高呼:让我们行动起来,用实际行动为青奥加油、为南京喝彩!