我期待的青奥会作文
2014——这个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望。因为2014,第二届青年奥运会将在美丽的六朝古都南京举办。
青年奥林匹克运动会,由罗格倡导诞生,参赛运动员年龄限定为14-18岁,其初衷是推动奥林匹克运动在年轻人中的影响,看重的是运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动,并以此让奥林匹克的核心价值能更广泛地被青年群体接受。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国事一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是南京人心中青奥的样子。而我们青少年更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。从现在开始,我们每个都要积极行动起来,为迎接一个活力的青奥贡献自己的力量。
我认为“绿色青奥”也是相当重要的。在新加坡那座花园城市里,放眼望去全是美景,令人目不暇接,空气是那样的清新,天空是那样的湛蓝,云朵是那样的洁白,树木是那样的翠绿,鲜花是那样的娇艳,草地是那样的碧嫩。一切的一切都充满生机!我想,如果南京也似新加坡一样,令人感到心旷神怡,一到来就爱上了这个城市,那就是真正实现了“绿色青奥”。一个空气清新、环境优美的城市,才会得到别人的喜爱。
如今距离南京青奥会举办还有两年多的时间,“青奥一代”正在和青奥共成长。伴随着青奥会的一天天临近,“青奥一代”的青春活力将进一步绽放,奥林匹克影响青年,青年传播奥林匹克,从“鸟巢一代”到“青奥一代”,这是奥林匹克精神在中国的传承,也是中国一代代青年人给世界的答案。
2014南京青奥会,我会尽我的微薄之力,预祝你能圆满成功!