我眼中的幸福作文
开学第一天,我在学校看了《开学第一课》,上面讲了很多幸福的事情:刘浩哥哥虽然眼睛看不见,但的耳朵可以听懂所有的音符;最美姐姐孟佩洁坚持照顾残疾的养母所有生活……我非常的感动,我想世间最珍贵的幸福是现已拥有的幸福。
幸福,无色无味,随时徘徊在每一个人身上,每一个人的心里都有一段幸福,但他们对‘幸福’这个词有不同的理解。别人眼中的幸福,又是什么呢?
有一天,我放学回来,看见我不到三岁弟弟手舞足蹈的向我喊:“宣宣姐姐陪我玩,宣宣姐姐陪我玩”,我进门一看,原来他站在阳台上一直等我,我感到十分欣慰。他早就盼着我与他一起玩呢,也许这就是他眼中的幸福。
中秋节,爷爷因为身体不适住院了,但爷爷赶在在中秋节那天上午出院了,并告诉爸爸快叫儿女们回来,尤其是宣宣,一起过节。于是我们大家都赶爷爷回家,他们做了一大桌的美味让我们吃。他们看着我们聚在一起,露出了幸福的笑容,这就是他们眼中的幸福。
奶奶他们经常去爬山,带回许多山里孩子的故事,奶奶说山里孩子的生活并没有我们想像的那样快活自在,家庭生活的窘迫使他们早早就体会到生活的艰辛。漏风的教室,短小的铅笔头,破旧的棉袄,走几小时才能到学校的山路……,而我们外出吃的一次饭就是他们一周甚至一个月的伙食。也许,他们眼中的幸福就是坐在明亮的教室里学习。坐在食堂里每天吃上一餐有营养的食物。
在我出生的时候,我就很胆小,不喜欢黒夜,小时候睡觉总是开着灯,还让妈妈或爸爸陪着我睡。就这样渐渐的长大了,可是这个习惯总是没改过来。住新家了后,爸爸妈妈要求我自已睡,可是我还是不敢,天天嚷着让他们陪我。现在,在我眼里,如果爸爸妈妈都与我都睡在一张床上是最幸福的……
一起玩、一起吃饭、一元钱、甚至一个冰激淋、一个玩具、一个好看的动画篇等等,都能使我们大家变的幸福,我们生活在父母的呵护、老师的教育、同学的陪伴下……这样的你,能不幸福么?
相信吧!每个人都是幸福的,因为每个人眼中都有自己的幸福。