我期待的青奥会作文
20xx年,是所有中国人都将为之期待的一年。南京的骄傲,到时候,全世界所有的目光都将聚集到这里,观看这场激动人心的盛会——奥林青少年匹克运动会。作为南京的一名小学生,我们理所当然要承担这份责任,当好东道主。面对千载难逢的机会,作为光荣南京人,我们要赶快行动起来,和青奥会共成长。从现在做起,人人自身做起,要讲文明懂礼貌,自觉尊守纪律,热爱集体,爱护公物。努力学习,积极宣传青奥知识,并且用实际行动来支持青奥、迎接青奥、参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会贡献自己的一份力量。
我期待在青奥会期间,我们应该“将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。”我们应该好好的打扮南京,敞开胸怀,展开双臂,邀请来自世界各国的青年运动员们。大家聚在一起,在紫金山上,在扬子江畔,在秦淮河边,在青奥公园,唱响青春与活力,畅想幸福与未来,共同把南京建设成为青年欢乐之城。
我期待的青奥会应是精彩纷呈、公平公正的。当万千观众在场内的看台上、在家中的电视机前为运动员呐喊加油时,运动员似乎更有劲了。他们用娴熟的技艺、非凡的实力向着金光闪闪的冠军宝座冲刺时,呈现在我们眼前的是精彩绝伦的视觉盛宴。
我期待在青奥会赛场上,运动健儿们矫捷的身影无处不在。比赛时,他们用矫捷的身手一次又一次赢得了评委的赞许,一次又一次把奖牌收入囊中。当然,做为东道主,我还是希望中国健儿勇争第一。
我期待在青奥会这个平台,大家拧成一股绳,手拉得更紧,心贴得更近。大家聚在一起,消除各种成见,聊聊各自的家乡,说说身边的趣事,听着不同的语言,心连心交流,享受着浓浓的友情,其乐融融。
南京,这个美好的城市,将会以无限的活力与青春来举办这次青奥会,我想它将是一次真正精彩、令人无法忘记的青奥会。