回报的作文
在我们生活的每一天,都在别人的关爱和照顾之中:当我们睁开惺忪的睡眼,闻到早阵阵香味;当我们走在干净的街道上,看到路旁的青青小草;当我们坐在安静的教室里,聆听老师的谆谆教导;当我们遇到难题束手无策,同学帮我们解开疑惑……再回想一下,当火车徐徐开动,我们坐在车厢里一边品尝美味的食物一边欣赏窗外的美景;深夜,乘客们都昏昏欲睡,列车员、乘警等工作人员还在不停的忙碌;当我们庆祝各种节日的来到时,-叔叔还在维持交通秩序,无法与亲人们共同庆祝节日的到来……生活中,有许多人都在自己的工作岗位上默默无闻地奉献着。
我们身边有很多在默默无闻奉献的人,就像父母、老师、工程师等。如果没有他们的辛勤奉献,就没有我们眼前所拥有的一切。为了不白白浪费他们辛勤劳动后的成果,我们就要珍惜并节约我们现在所拥有的一切。如:节约用水,节约用电;少使用一次性筷子和塑料袋;有空多去帮父母、老师等干一些力所能及的事,比如扫地、擦玻璃、擦桌子等,为父母减少一些负担。
为了不白白浪费他们辛勤劳动的成果,我们就要用我们的实际行动来回报他们对我们的恩情。现在我们能做到的,就是好好学习,以优异的成绩来回报他们。等长大了,我一定用我的双手带给他们的回报!
生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于争取。如果大家一起行动,感恩的那一瞬间,世界就会变得温馨美好。