回报的作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。相信大家都知道这句诗的含义吧,父母已经养育了我们十多年了,在这十多年当中,你做了什么?
在小时候,我总是衣来伸手,饭来张口,遇到父母做家务时我并没去帮忙,稍微懂事的时候就懂得在父亲上班前帮父亲拿鞋;在父亲重病时,母亲照料着我父亲,我便拿着菜篮一人到200米以外的菜市场买菜。当时我母亲感动得一塌糊涂,我倒觉得没什么,因为我知道,这是我应该做的。
“子女应该回报父母的爱”。有个事例可以证明这一句话。英国首相布莱尔是一个对父母很有爱心、很孝顺父母的人。他的父亲在42岁的时候突患中风。母亲挑起了家庭经济重担,照顾生病的父亲的任务落在了布莱尔的身上,他对病榻上的父亲很有耐心,照顾得尽心尽力。
多年来,尽管公务繁忙,布莱尔总不忘记经常打电话给父母。尽管中风后的父亲说话不是很流利,但布莱尔总能耐心地和父亲进行沟通。父母曾经救过我的命,治好我的病,给了我一个幸福的、温暖的家,有吃有穿,还给我创造了上学学本领的良好条件,父母让我学那么多,主要的是想让我将来的路上能够立住脚,生存下来,而我不能辜负父母对我的期望,要合理安排自己的时间,建立起自己的一个个新的小目标,才会成就大目标。