回报的作文
如果有人问我,你热爱自己的祖国吗?我会坚定地回答:爱!每个人不仅要爱国,而且要意识到爱国是一种义务,是一种光荣。
中国曾经有辉煌,也曾蒙受过巨大的耻辱。古往今来,有多少人,为了国家的利益献出宝贵的生命。
是数不清的革命战士用宝贵的生命,换来新中国的解放,换来现在幸福的生活。我们每个人都应该更加热爱祖国。有人说:“小学生什么也不懂,怎么会热爱祖国呢?”这你就错了。虽然我们做不了大事,但我们可以从小事做起。从小就认真听讲,认真完成老师布置的作业,看到一些差生不好好听讲,我会真诚地劝他们、帮助他们。
学好本领,掌握技能,回报社会也是一种爱国的表现。著名现代诗人朱自清说过:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去吧?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”不能体现出自己的价值,活着还有什么用呢?
在现实生活中,80、90后的独生子被称为“小皇帝”,只会享受不懂得付出和回报。而当今社会还出现一批“啃老族”。那么老大不小了还问父母要钱,不能自实其力,还怕苦怕累。这样的人拿什么来回报社会呢?现在的我们应该刻苦学习,努力钻研,积极上进,取得优异的成绩,同时我们也要掌握生活中的各项本领。
人活着总得有一个坚定的信仰,不光是为我一人的衣食住行,还要对社会有所贡献。