回报的作文
从小到大,我们一直沐浴在孝敬父母的淳淳教诲之中,却不知有几个人能真正听进耳朵,能把它牢记心中,并且能真真实实落实于行动之中。
老师经常教育我们要懂得感恩,回报父母。父母是我们每一个人的孕育者。正是有了他们,才有了我们无忧无虑的童年;有了他们,才有了我们幸福快乐的生活;有了他们,才有了今天的我们。
人们常说:“父母对儿女的爱胜过儿女对父母的爱。”这是对父母爱的褒奖,却又何尝不是对儿女的一种警策呢?父爱如海,母爱似舟,我们泛舟与海;父爱如山,母爱似水,我们依水傍山;父爱如歌,母爱似曲,我们和曲而歌。父母给了我们一切,而我们又有什么可以回报呢?我们作为儿女是不能给父母物质的需求,可是我要大喊一声:父母需要的是爱!是份发自内心的爱!父母过生日时,你是否曾对他们说一声“生日快乐!”节日来临时,你是否曾说一声“节日快乐!”在他们忙碌时说一声“您辛苦了!”作为儿女,我们能做的太多太多,一个拥抱,一声诉说,一句问候,这一切切都能让父母感到快乐,感到爱,你可曾做过?
亲情,不是父母单方面的付出,是双方的,亲情更是互相关爱,互相理解的结晶体。常言道:“送人玫瑰,手留余香!”亲情又何尝不是呢?当你孝敬父母,爱父母时,你不也会得到更深的爱吗?当你他们快乐时,你不也会感到快乐吗?
懂得珍惜亲情,学会珍惜亲情,这样你就会发现原来你是世界上最幸福的人!“可怜天下父母心!”我们应当学会体会,珍惜父母的爱,更要懂得报答这份爱,报答他们对我的养育之恩!