回报的作文
人的一生,就是沙子漏过漏斗的过程,当沙子越来越少的时候,我们的生命也就越来越短。我们不能伸长自己生命的长度,但我们可以拓宽生命的宽度。回报他人会使我们活的更加充实,从而拓宽了生命的宽度。
桑田需要回报时间,因为有了时间桑田才能变成沧海。山脉需要回报痛苦,因为有了造山运动的痛苦,才有了今天雄伟的山脉。溪水需要回报山脉,因为有了山脉的绵延,才有了源源不断的水源。我们也一样,人人都应该拥有一颗回报之心。我需要回报我的父母,是因为他们——
是因为我的妈妈给了我太多的爱。我感到母亲的爱是世界上最伟大,最无私的爱。“世上只有妈妈好”唱出了我的心声。我的妈妈本来特别喜欢睡懒觉,但是自从我上初中后,我妈妈就告别了她的懒觉生涯,为了让我早晨吃一口热饭,总是比我早起二十分钟,当那刺耳的闹铃声响起的时候,开始了她忙碌的一天。她起床后的第一件事,就是给我做早饭。虽然早餐是那么的简单。也就是几片面包,几根热的火腿肠或者是一杯热豆浆,但对我来说,这已经足够了。因为我吃的不再是简简单单的早餐,而是在品尝母爱的味道。正因为如此我需要回报妈妈。
是因为我的爸爸给了我世上最深沉的爱---父爱。我爸爸不会辅导我的功课,也不会给我做早餐,但他用他的行动,给了我许多的爱。在我沮丧的时候,是我的爸爸给了我精神的支柱,不需要太多的语言,只是简单的拍拍肩膀。在我有了心愿的时候,是我的爸爸帮助我达成了心愿。正因为如此,我要回报我的爸爸。需用自己的实际行动回报辛辛苦苦养育了我的父母。
回报,一个刻骨铭心的词语。