有关金鱼作文
行员,不过金鱼是在鱼缸里“飞”;还有的是红白相间的,穿梭在鱼群里像是在变魔术似的。它们五颜六色的真是好看。
金鱼很喜欢成群结队地在水里玩耍、追逐,好像是运动员在赛跑。金鱼们经常吐泡泡,那是因为它们在呼吸。泡泡像气球一样,飞向天空,最后消失。它们在水里是那么的自由和快乐,摆动着鳍和尾巴就像是美人鱼,是否有一天,它们也会变成美人鱼呢?
它们的外形很特别,金鱼的头上有个小红斑,像一顶小红帽。它们的两只又黑又圆的眼睛突了出来,像是一不小心就会掉了下来,小鱼的眼睛在水里一下也不眨;它的肚子鼓鼓的,肯定是贪吃的缘故吧;鱼的嘴在水里一张一合,吹着泡泡;尾巴很长,像燕子的尾巴一样从中间开了个叉,不过它的尾巴很柔软的样子,像彩色的飘带在空中摆来摆去,美丽极了。 记得有一次,我想抓一条出来玩玩,就伸手去抓,虽然把它抓住了,可是它身上很滑,一下子掉到了水了,溅得我一脸的水,它肯定是在报复我吧,我再一次把它抓了起来,可是被妈妈发现了,生气地对我说:“你这样做,鱼会因为没有水而死掉的。”我只能不情愿地把它放了回去。但知道它会因为没有水而死,我再也没敢捞它们出来玩了。
我的小金鱼可爱吧!
有关金鱼作文3
今天,妈妈给我买了许多条小金鱼,一带回家,我便仔细地观察起来。
刚开始我发现小金鱼们总是游来游去,还不时撞到鱼缸和同伴们。我看着那些群龙无首的小金鱼们,为它们担心起来,它们会不会死呢?它们会不会将鱼缸撞翻呢?一个个疑惑出现在我的脑海中。但似乎这些鱼儿比我更有办法,一下子就选出了一个首领,那就是小红鱼,其他鱼儿都像跟屁虫一样跟在后面。那小红鱼怎么成为首领的呢?带着在这个疑问,我又进行了仔细观察。原来小红鱼有几个与众不同的特点,最特别的是它的外表。它的身体通红通红的,就像燃烧的熊熊烈火;它的尾巴想裙摆一样,左右摇摆,翩翩起舞;它有一顶鲜红的“王冠”,不就是首领的象征吗?它的嘴一张一合是那样的有节奏,有力量。大大的眼睛好奇地瞅着这个世界。 它们非常贪吃,我抛下一些鱼食。它们就一窝蜂似地冲了过来,贪婪地吃着那些“美食”。身强体壮的挤开弱小的,大口大口地吃着;而身手灵活的一进一退,也吃到了“美食”。只有那些没有吃到的在一旁干瞪眼,我真替他们着急。酒足饭饱后,它们游得更欢了,鱼缸里也更加热闹啦
我爱这些美丽的小金鱼,它们给我带来了无穷的快乐。