有关金鱼作文
我家有几条小金鱼,天天在水里游来游去,好看极了。我帮它们换完水后没有事干,仔细地观察起它们来。
我先看了看粉刺。粉刺是体型最大的一条金鱼,身长有10厘米呢!你可能会问:“它为什么叫粉刺呢?”因为它身上是白的,个别地方是橙色的,看上去像脸上长的粉刺。粉刺喜欢在水里搅来搅去,有几次把水都搅出来了呢!真调皮!
我又去看大金。大金是第二大的鱼儿,身长是7厘米的它轻轻松松站在第二的位置。大金身体是金黄色的,那种黄比金子还耀眼,非常美丽。大金喜欢捉迷藏,它总是躲在缸底的水草里,这儿很隐蔽,可它那太阳一般的光芒出卖了它,粉刺和“太阳兄弟”总能找到它。
现在我们来看看“太阳兄弟”二金和小金。二金黄的像太阳的光芒,小金红的像太阳的核心,所以它们叫太阳兄弟。它们最喜欢“一秒钟环游鱼缸边”这个游戏了,一游就停不下来。
我看完了这几条鱼,我也累了,我打了个哈欠,去睡午觉了。我相信,一觉醒来,它们会更动人。