有关金鱼作文
家养了两条小金鱼,白色的叫珍珍,红色的叫珠珠,它俩是一对好朋友,它们的身体是长椭圆形的,身上有一片片的鱼鳞,亮晶晶的,身体两侧是鱼鳍,帮助它在水里灵活的游动。
经过我的近期观察,发现鱼的眼睛不能转动的,睡觉的时候眼睛是睁开的,不知道的人还以为它不睡觉呢!
鱼有预测天气的本事,一次,爸爸说带我出去玩,这时,我看见鱼缸里的鱼儿把头露出水面。它在干吗?难道它俩饿了?于是,我撒了几颗鱼食,可是它俩都不吃。刚要出门,就听到“轰隆隆”一声,接着“哗啦啦”下起了倾盆大雨。哦,原来小金鱼是想告诉我们:“要下雨了,别出门了。”鱼之所以有预测天气的本事,是因为天气太闷了,水里缺乏氧气,把头露出水面透透气。
我喜欢我的小金鱼。