让我流连的画面作文
啊,黄河,你是那样的博大宽广,把我拥入你那开阔的胸襟,毫不吝啬!
站在壶口瀑布湿滑的石面观景台上,混合着泥黄色浪沙的浪头汹涌澎湃,水珠迎面打来,令人眯着眼,不敢躲闪。奔腾的黄河水气势豪迈地从远处滚滚推进着,始料未及地发现了这个500米深的凹陷河道,于是义无反顾地奔涌跌落,激起千尺堆砌的白浪,依旧唱着雄壮的高歌,奔向远方——这就是壶口瀑布。
我毕生难忘这个画面。巨浪前赴后继,拍打着岸边的,河道边的湿石,将它们淹没在激昂的前进之中,欢呼般的咆哮充斥在悠悠的天地之间——天是寂寂的蓝,地是模糊的黄。黄河水突破着重重障碍,留下一条条如溪的河水盘旋在石面上,哀哀打漩,又有集聚在石凹中,汩汩如泉……坚决果断,黄河毫不犹豫地以千军万马之势自信而来,自信而去,留下了一个势在必得的背影,使壶口两岸的游人为之振奋,我心底默默升腾起了对母亲河的自豪!就是它,有着势如破竹的必胜信念;就是它,走遍黄土高原、山川大河,看过山舞银蛇、原驰蜡象;就是它,听过、唱过历史的雄壮之歌,连结了河两岸人民的心声,欲与天公试比高,它把一根无形的纽带,拴在了每个人的心间,喜怒哀乐,大家共饮黄河水。生平第一次,我感受到了万众一心的魄力!这种同胞之间手足的默契,使我流连不已!
黄河博大宽广,挟而不服,压而不弯,不平则呼,遇强则抗,就像一个人,经历了各种磨难之后,生出了一种超然;黄河在磨平、冲击了无数的礁石之后,给自己、给全国同胞,灌输了不竭的活力。
待在伟大的黄河母亲身边,我安心,这样的画面,我流连!