让我流连的画面作文
母亲,你是我的一束光,照亮我生命中每个漆黑的夜晚。
——题记
闷热的夏季,令人心烦,而母亲的唠叨更是给这烦躁的夏季平添了几分聒噪。“在家呆着,别出去了!”“关你什么事!”我气呼呼地对母亲吼道,随即冲出家门,“砰”地一声关上了房门,那刺耳的声音却令我的心中又增添了几分懊恼与内疚。在外面玩到很晚,回家时天已经黑了,路灯拉长了我微胖的身影,显出几分孤独与悲凉,我便不由得加快了脚步。家里,已经关了灯,房间里昏黑一片,隐约中我看见了母亲蜷缩在沙发上的身影,我缓缓地向母亲走去,母亲已经睡着了,她的身旁有一件滑落的衣服,那是母亲几天来一直在为我织的红色毛衣,可是妈妈,现在还是夏天啊!我不由得心猛地震动了一下,我轻轻地捧起毛衣,望着那细密的毛线,不由得觉得心痛了起来。猛一回头,看见了餐桌上的饭菜,妈妈吃过饭了?我半信半疑地走了过去,看到在我常坐的餐桌旁有一堆鱼刺,继而看见的是一碗被完全剔去鱼刺的鱼肉,我的鼻子一酸,泪水“啪嗒”一声落在了我手捧的红色毛衣上,将毛衣染成了暗红色。
我转身走向母亲,母亲已经睡熟了,她的眉头轻锁着,锁出了一道辛劳,锁出了一道沧桑,也锁出了一道善良美丽的沟壑,我轻轻地将母亲的眉头抚平,站在一旁仔细地端详着母亲,无情的岁月将母亲的几丝黑发涂成了白色,皱纹也爬上了母亲的眼角,这一切的一切,都是为了她心爱的女儿操劳所致啊!从此,这样的画面便深深地定格在了我的脑海里,每每想到这儿,我的心中都会生起丝丝暖意,继而是袭遍全身的温暖。这样的画面,让我流连!