风,吹绿了大地,留下的是缕缕香气;雨,染蓝了天空,留下了清新的空气;父爱,滋润了我的心灵,留下的是永恒的记忆。
那晚,我睡意正浓,耳边却总有个蚊子“嗡嗡”地叫着,我再三寻找蚊子的踪影,却一无所获。心想:不能一晚都被蚊子烦扰吧!怎么办?爸爸打蚊子可厉害了,对了,找爸爸去!抬手一看表,啊?!现在已经是凌晨一点钟了!爸爸这时应该睡得正香,还是不要吵醒爸爸了!于是,我关灯倒头继续睡觉,那蚊子似乎成心跟我过不去,我一关灯它就又在我耳边“嗡嗡”直叫。哎,只能求助爸爸了。
我走到爸爸房间门口,犹豫地敲了敲门说:“爸爸,我房间有只蚊子。”
“噢,我来把它赶走吧!”这是爸爸清晰的声音。
“爸爸,您还没睡着呀!”我心里不由地升起一丝愧疚感。
爸爸走出房间,摸了摸我的头:“还没呢,我怕你醒来找我,我却睡着了。”我的鼻子陡然一酸:爸爸是时刻在守护着我呀!
来到我的房间,爸爸先是用犀利的眼光扫视着蚊帐的每一个角落,接着扯了扯蚊帐,想让蚊子显身。这样反复搜寻了好几遍,蚊子依然不见踪影。爸爸安慰我说:“这蚊子太狡猾了,亮着灯它就一直躲着,无论你怎么搅它都不出现。只要一关灯它就出来了。”
爸爸顿了顿接着说:“这么晚了,你先睡吧。关上灯,我坐在你旁边等蚊子出现。你身上盖好被子,脸部我用扇子帮你赶蚊子。”说完,爸爸把灯熄了。我合上眼,轻柔的风从我的脸颊拂过,轻轻的,缓缓的,我渐渐地又进入了梦乡。突然,“啪”的一声,我一惊,问道:“爸爸,打到蚊子了吗?”爸爸说:“是的,它正在咬我呢!”啊!原来爸爸是在用自己当蚊子的“诱饵”啊!顿时,我满眼噙着的都是泪水。父亲对我就是这样,总有太多难以言说的爱,埋在我的心底,时不时在我心中暖暖地涌出来。
父爱如山,沉甸甸的,静悄悄的,不留下任何痕迹。