亲爱的爸爸:
您好!
春风轻轻地拂过,天空格外的蓝,云朵格外的白,空气格外的清新。我捧着那一张努力一学期才得来的奖状,兴高采烈地跑回家。
一进家门看见爸爸您在干活,我高兴的喊了一声,:“爸爸我得奖状了。”您头也不抬,说:“哦,知道了,有什么好炫耀的,今日的成功能代表永远吗?”本以为您会表扬我一番,没想到爸爸您却这样说,我顿时热泪盈眶。难道我做得还不够好吗?我每天争分夺秒地学习,不就是想让您对我说几句暖心的话吗?可您
暖暖的春风迎面吹到我的脸上,可我的心里却是冷冰冰的,脑海里您的话一直在我耳边回响。走在上学的路上,一个不足三岁的小孩儿摔倒了,站在他旁边的男人不但不去扶起孩子,还说:“自己站起来,不能指望别人扶您。”那个小孩坚强地站了起来,笑着对旁边的男人说:“爸爸,您平时总是告诉我摔倒了自己得学会站起来了。”那个男人没说什么,只是把大拇指伸向小男孩。
我明白了,父爱是淡淡的,深沉的,它淡而无味,但意味深长。爸爸您说的那些话是在激励我继续前进,学习的道路上不骄傲。是吗?谢谢爸爸,您是永远爱我的!