记得在一年前的一个夜晚北风呼啸雨雪作祟,爸爸妈妈早已进入了梦乡。半夜里,我全身发热,头晕得不可开交,我也不知怎么的,一边睡,一边呻吟着。我的声音惊醒了睡梦中的父亲。他悄悄走到我的床边,摸了摸我的额头——感觉不对劲,他赶忙叫醒了我,叫我快点穿好衣服和他去医院。
我衣服穿好后,摇摇晃晃地下去了,只见爸爸穿着一件薄外套正推着车出来,我刚想说衣服的事,他就把我抱到了车上。
一路上,爸爸用身体为我挡住了寒风的侵袭。摩托车在黑暗阴森的马路上奔驰着,飞雪狂风在后面不停地吹打着我们,妄图将我们淹没在寒风暴雪中。
到了医院,爸爸抱着我跑到了急诊室,当时我还没有睡着,我发现爸爸的身体不停地在颤抖,脸上一点血色也没有,仿佛是像被冻僵了,他哆嗦得像秋雨中的树叶,看到这些情景,我仿佛晕过去了……
我打了一针后就睡着了。之后的事情我就不知道了。
第二天早上,我一觉醒来,身体完全好了,我这时才发现爸爸就趴睡在我的床边,原来爸爸整晚都陪在我的床前,看我有无其他病状……
之后的事,是我听护士小姐说的。
我这时才知道,父母的爱是无法用语言叙述的……