第一次独自睡觉作文
有一次睡觉时,妈妈突然提出要我独自去睡觉,我以为爸爸会拒绝妈妈这个想法,可是爸爸却举双手赞成。于是,我的独自睡觉历险开始了。
当进入一片漆黑的房间里,我顿时提心吊胆起来:会不会有怪兽?会不会有外星人?会不会有……刚踏进这幽暗漆黑的房间一步,我便叫着跑出了房间来到了客厅,因为,这房间太可怕了!
妈妈看见我冲出了房间,便问:“怎么了?”我害怕地说:“房间里好可怕!”妈妈便哭笑不得地说:“你已经是大孩子了,那么点黑暗受不了吗?”
我小声地嘀咕着说:“受不了,我是小孩,你们是大人,大人不怕黑,小孩怕,再说了,我还是属鼠的呢!”
妈妈立刻愤愤不平地大声说道:“什么呀,你长大都要成男子汉的,这么点,连半个月的小毛孩都敢进去,你为什么不敢?”
于是,我被迫进入了那充满恐惧、充满邪恶的气息的房间。
我在准备入睡时,又想起那些怪兽什么的,可是我想了想,那些都不可能成为现实,所以我不用害怕。终于度过了难关,这下可好了,我再也不用担心什么怪兽呀,外星人的了。可是,不幸的事又发生了,我不能入睡,于是妈妈又拿来她的手机给我放摇篮曲,可我还是不能入睡。妈妈便拿走手机,让我自己入睡。
在这个房间里,我渐渐不再害怕,勇敢地闭上双眼。
第二天早上,爸爸妈妈问我睡得好不好,我说:“好极了!”
第一次睡觉,让我不再胆小害怕。从那次起,我就变得勇敢了起来。