第一次独自睡觉作文
人生有许多第一次,第一次走路,第一次煮饭,第一次上学,第一次上台……而令我印象最深的是第一次独自睡觉。
记得八岁那年,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你已经长大了,可以一个人睡觉了。”我听了开心得一蹦三尺高,心想:一个人睡觉多自由啊!妈妈又对我说:“如果害怕就叫一下,妈妈过来陪你一会儿。”我拍着胸脯说:“我是大丈夫,我才不怕呢!”
到了晚上,妈妈把门窗关好,给我盖上被子,关了灯就走了。房间里突然黑乎乎的,我心里打起了鼓,提心吊胆地想:会不会有妖怪过来,我会被它们吃掉吗?想到这儿,我的怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼儿。忽然,一个白色的东西在窗户那里飘来飘去,吓得我连忙钻进被窝里,大气也不敢出,脑袋里一直想着妖怪恐怖的画面。怎么办?怎么办?我要被妖怪抓走了。此时,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,越想越害怕,汗毛都竖起来了,吓得我不知所措,躲在被窝里瑟瑟发抖。接着,又听见“怦怦、怦怦”两声响,吓得我魂飞魄散,连忙大声喊:“妈妈,妈妈!”妈妈连忙冲过来,关心地问:“孩子,怎么了?”我擦了一把冷汗,倒吸了一口凉气,胆战心惊地对妈妈说:“有妖怪,有妖怪!”妈妈听后,哭笑不得地对我说:“世果上没有妖怪,那是风吹玻璃的声音!现在放大胆睡觉吧!妈妈坐在你旁边看着你睡。”就这样,不知不觉,我进入了梦乡……
第二天一觉醒来,天已经亮了,妈妈早已不在身边,我终于可以一个人睡觉了。这次独自睡觉虽然有小插曲,但真让人难以忘怀。