我的成长优秀作文
捧起一把泥土,我说这是我的母校;拾起一朵落花,我说这是我的母校;接住一滴蜡油,我说这是我的母校。啊!母校,风风雨雨中,您已走过10年的光辉岁月。10年的蜕变,10年的辉煌,日日夜夜,千秋万代,您在培育着一代又一代的莘莘学子。如今,歌声回荡在校园的每一个角落,每一个东华人都在情真意切地歌唱着……
就在您的怀抱里,我成长壮大;就在您的抚育下,我成熟刚强;就在您的教育下,我日益成熟。您是那样的博大无私,您是那样的胸怀坦荡,您是那样的深厚博大。有人把您比作是一条船,更有人把您喻成一首歌,可我认为,您当成是心中那成长的摇篮……
庄严的礼堂,幽静的校道,朗朗的读书声,十里飘香的桂花,总在富有诗情画意的花季雨季里牵动着我们的心灵。母校的风景美,人美,人们的心灵更美。校园里的篮球场,是年轻人拼搏激情的地方。一个漂亮的反转身投篮,一声长哨,一阵掌声。如果你喜爱运动,你可以加入他们一起跳跃奔跑。如果你喜欢静坐,你可以坐在树底下的石椅上欣赏他们的球赛。那被阳光照得发红光亮的脸,那专注的眼神,那渗透汗水的球衣,都显示青春的活力。那热浪般的呼喊是否引起你的共鸣?你不觉得全身的血液都在沸腾吗?
但身为一名东华人,我最引以为荣的,还是母校独具有的艺术特色。清脆悠扬的歌声,曼妙柔婉的舞姿,优雅梦幻的美术,总让校园弥漫着浓厚的艺术气息,让人禁不住想要在校园中驻足欣赏,流连忘返。
啊,母校!漫漫求索之路,有您坚韧的足迹,更有荆棘林莽重峦叠嶂泥淖沼泽!但经过失败的痛苦,您已迎来了成功的喜悦,似水年华中,您将我们打造得更加坚强,让我们懂得了在人生旅途中,不管是轰轰烈烈还是平平淡淡,对国家、对社会、对家庭、对朋友,都要甘于奉献。
啊!母校,您是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;你是根须,我是禾苗,您输出全部的血液只为了我的茁壮成长;母校,您是大海,我是小河,我将用我的涓涓细流壮大你的浩荡行色;母校,你是太阳,我是云朵,我将终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁。在这幸福时刻,所有的记忆和祝福,所有的关怀与挂念,乃至所有的光荣与梦想都洒落在每个东华人心间,像一瓣瓣五彩的花片温馨地铺满从20xx到20xx年的每一个年轮的空格里。
母校,您是希望,你是信念,我生命中的春天在您的抚育下,显得生机勃勃,春意盎然!您是我一生中执著追寻的灯塔,您是我心中永远眷恋的摇篮!
愿母校不断发展,再谱华章!