我的成长优秀作文
她张开结实的臂膀,打开辽阔的胸怀,敞开美丽的天窗,这位辛勤的“母亲”,就是我的家乡—— 精河。她哺育着我们这群精河人 。在我们幸福的生活中,她常常送上清凉的泉水,来滋润我们干燥的喉咙。她常常显出一种迷人的姿态,让我们来欣赏,丢掉烦恼。她常常散发出暖暖的阳光,照耀着我们,使我们有了新的希望……
精河是一位漂亮的“母亲”。每天清晨,太阳露出一丝甜甜的微笑,晴朗的天空上有几多悠闲自在的云朵。在上学的路上,时不时会有柔柔的清风向我吹来。在傍晚时,天边耀眼的红霞,陪伴着我们回家。
精河是一位讲文明的“母亲”。在这里,幼儿园的小朋友,小学,初中,高中的学生们,工作的叔叔阿姨,都讲文明,懂礼貌。所有人的力量,才把精河绘成了文明之家。
精河是一位勇于奉献的“母亲”,被誉为”枸杞之乡”每当到七八月份时,又大又红的枸杞该丰收啦~精河的街道上会散发出一种串串香的味道,虽然这不是特色小吃,但是非常出名。
这几年的精河变了!变了!当我从呱呱坠地,一直到现在。家乡的变化我看得清清楚楚。
几年前,坑坑洼洼的地面,常常会使我们绊倒。几年前,没有柏油马路,全是水泥地或是土地。而精河今天的马路却不一样啦,又宽又长的马路,铺上了沥青,使我们的出行更加方便。
几年前,我们看的电视频道,只有几个。而精河今天的电视家家户户基本都换成了液晶大电视。躺在软软的沙发上,看着数字电视,丰富多彩的频道,看都看不完。
几年前,光秃秃的精河挡不住风沙,没树没草,而今天的精河,不一样了,有又甩着长鞭的垂柳;有高高的杨树,似乎是精河的边防战士;有盘着头发的馒头柳。有细高细高的草,抬着头的花。我经常去的生态园的花更美了,草更多了,树更茂盛了……现在的精河是绿色家园,美不胜收。
精河变了!变了!精河富裕了,因为这里有了新宫殿一样的影剧院,我们现在经常在这里,坐在软软的凳子上,翘着二郎腿,边享受边看着电影,多爽啊!看电影花的钱还不多,特划算。
精河富裕了,还因为有了设施齐全的体育馆,我们经常带上自己的体育用具,到这里锻炼身体。篮球架;乒乓球台;跑步机;锻炼肌肉的各种器材。这万事俱备,真是锻炼身体的好地方啊!
精河变了,变美了,变富裕了,当然,也离不开我们精河这些团结友爱,齐心协力的居民们。要是没有我们的团结,就不可能有现在这样美好的家园。所以,我们更要保护精河——我们的母亲,我们一定会让你的明天更加美丽无比!放射出无限的魅力
我们要让精河的每一寸肌肤更加亮丽,每一处肤色更加健康,每一条风采线更加精彩!我们要努力,要进取,要谱出更多的乐章奉献给您!我的家乡精河——愿您的明日更加灿烂辉煌!