我的成长优秀作文
成长之路可能是一路平坦,也可能是一路坎坷。成长就是从小长到大,从年幼到老去,着是一个过程,也许是个困难的过程,但也许不一定是个快乐的过程呢!苦中带甜的成长之路CIA是应该经历的。古人云,苦中作乐就是在困境中也是一样的快乐,不管做什么,在家里,承蒙各位长辈的关爱和呵护下,慢慢的走上了一条看似简单却又不简单的成长之路。爸爸妈妈有一天突然告诉我说要送我去幼儿园,我很奇怪那将是一个怎么样的地方,陌生又迷茫的一个地方,顿时间我就哇哇大哭起来,妈妈安慰我说,那是一个很好玩的地方,有许多小鱼在那边,还有许多漂亮又温柔的老师们。我初入幼儿园,其实玩玩就好了,当然也学习了许多小知识,交了许多小朋友,幼儿园的生活十分有趣又多彩的!
到了小学,有了作业后,我是不愿意接受的,我死活不肯做作业,因为幼儿园里都是无忧无虑的,没有作业的,所以我接受不了,一直哭闹着不肯写作业。爸爸妈妈也是没有办法,只能一直在旁边安慰苦恼的我,手足无措。
到后来随着年纪的增长,年龄的增大,慢慢的就自然而然的习惯了做作业。更加生动,更加美好的成长之路,读了小学以后感觉合幼儿园完全不一样了,是两种世界,上了小学之后开始忙碌了,每天都要上课,都要坐在位置上,玩的时间也有了限制,去老师办公室改作业,慢慢的就知道小学以及以后的路肯定不会像幼儿园那时轻松愉快了。虽然小学挺苦的,但是就当做是苦中作乐嘛。也认识了许多要好的朋友,还有许多敬业的老师们。
上了初中以后,整个学习压力都压了下来,开始大变动了,压力越来越大,每天作业一大堆,要做到很晚才能休息。早上起床也是被叫醒的,带着疲倦的身体去上学,所以上课总是容易走神,学习压力过大,老师也会安慰你,不要放弃,不要气馁。或许成功之路就是这样。我不断激励我自己是为了以后更好的生活。所以想在就要努力,这样的成长之路才是真的有意义的成长之路,真正有意义的成长之路就是这样子的。
之后的日子,感觉比初中轻松了许多,因为有专业课可以休闲娱乐下,但也不能放松。不断的历练,不断地自我成长,其实成长之路是有很多很多种意义的,成长之路你可以走的艰难,可以走的舒服,也可以做的优雅。就是每天不停的长高长大。但如果你就这样什么都不做的成长, 这就是一条不好的路,这就是一个死胡同,这就是一条死路,一条无用的路。你努力奋斗了,积极了,或许你的成长之路会很美好,会很充实,到时候回头再看看一定风光无限。
成长之路可以走的困难,艰苦,但万一有惊喜呢?可以优雅的走着,可以以优雅的生活中着,因为这样,才会是一条美好,圆满,充实,平坦的成长之路。是一条很好的路!