我的成长优秀作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”歌德说:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”不时走到那落满书香的书架前,似乎闻到了清幽幽的书香。有时情不自禁地抽出一本书,坐在桌前,轻轻地翻开书,阅读书面上的文字,体会作者细腻的心思,感受文字的魅力。
记得刚上小学那会儿,我最爱看的就是路边杂七杂八的小漫画,外出游玩或是在校学习,总要偷偷地带上几本,在空闲时轻松一会儿,所以,我称它为“闲书”。那一天,我向别人借了一本“闲书”,准备在晚上偷偷地看。不料,被妈妈发现了,没收了,说我不好好学习,尽看这些没营养的书。我好说歹说,才从妈妈手里拿回了书,还给了同学。从此,我再也不敢在妈妈的眼皮子底下看“闲书”了。
二年级,我第一次接触到了《西游记》这样的经典名著,这让我对阅读产生了极大的兴趣。书中举止文雅,性情和善的唐僧;腾云驾雾,七十二变的齐天大圣;好吃懒做,憨厚单纯的猪八戒和武艺高强,不畏强敌的沙悟净,一下子都成了我的偶像。不时地在家拿着扫把挥舞来挥舞去,真以为自己是勇敢地孙行者。
渐渐地,我升到三、四年纪了,我也从书中学到了许多知识。我爱读《老人与海》因为它教我事事要有乐观自信的心态;我爱读《钢琴小精灵》,因为它教我做事学习要持之以恒;我爱读《五彩龙鸟》,它让我明白了爱是生命的延续;我爱读《小时候》,它让我明白童年是一生中最宝贵的时光。
从小到大,缕缕往事在我脑海中浮现,一抬头,望着一排排的书籍,不禁又想再阅读一本书,再领略书中美妙的风景。