乌云作文
记得我和你一到五年级都是好朋友,天天形影不离,像一对亲姐妹一样。有好吃的,有好玩的,你总是第一个想到与我一起分享;而每当你遇到困难时,我也会安慰你。总之我们一直亲密无间。
但是自从上了六年级,毕业班的压力破坏了我们的友谊,我们友情天空中飘来了一朵不散的乌云。
那一次,我们月考了,我考得不错,语文还是全年级第一。而你却考得不太好。报完分数时,看你趴在桌上,一脸失落,无精打采的样子,我虽考了高分但也很伤心。我抑制住自己得高分的喜悦,走向你的座位。刚想开口安慰你,却被你打断了,你冷笑了两声,说“考得好,也用不着这么骄傲吧!是啊,差生怎么能和优等生比呢?”说完便和一群女生出去玩了。我呆呆地站在原地,看着你的背影,心不断地流泪。
从此,我便与你形如陌生人一般,不再说话,不再一起做作业。甚至,你为了不与我同路回家,不惜绕一个大圈子。你还对我说,再好的朋友,在考场上也会成为敌人。
我知道这一切都是嫉妒搞的鬼。它就是我们友情天空中的乌云。再回想以前我们曾打过勾,说好要做一輩子的好朋友;我们一起打闹,一起嬉戏,一起痛苦,一起欢乐。然而如今的友谊劫如此之淡,甚至比不上一个高分,这是为什么?
让我们抛开这一朵友情上的乌云,好好地再做一次好姐妹,再做一次好朋友。好吗?