乌云作文
你何曾见过穿过乌云的太阳,它出现在一层层乌云的缝隙中,它把自己最狂热的光毫无收敛地绽放在天际,这种美丽更是用笔墨无法描述的。
在我练习国画时,也总会遇到各种大大小小的困难和问题。当我找不到解决的方法时,宣纸总会被我弄得一团糟,要不然就是上面因为没控制好水分的墨在上面形成一个个绽开的“梅花”,再不然就是没把握好力度把纸戳了一个洞。但问题在最后一定会有一个解决方法的,能够使你的问题被完美解决,这便是阳光穿透乌云发出自己耀眼的光芒的过程。
当人生遇到瓶颈时,也会有一个引路星指引你找到正确的路。
虽然晴天的阳光不受任何的阻碍,温暖和煦。但穿透乌云的太阳经历了重重阻挡,凝聚成光束,冲破黑暗。在生活中,我们常常会遇到烦闷、困难的事情,像是被乌云笼罩的严严实实。那为何不把自己的信念凝聚成光束,冲破云层的阻碍,投射出勇敢的光影,去战胜乌云呢?
龚自珍在诗中写下“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”他深知朝廷被腐败的乌云笼罩,所以他想变成那道光束带着老百姓冲出这片厚厚的云层。
所以我们为何不用自己乐观阳光的心态去打败这片乌云层呢?用信心的阳光化解恐惧,用坚定的阳光瓦解懦弱,用希望的阳光期待明天。
穿过乌云的阳光更灿烂,经历磨砺的人生更精彩!