乌云作文
天空中,大片大片的乌云不期而至,遮住了最后一束企图挣扎出来的阳光。闷了一上午,没有雨,乌云灰溜溜的躲开了,阳光漫开来,更加绚烂,更加明媚。穿过乌云的阳光果然更绚丽了!
又是乌云密布。两天了,都没见过太阳,雨也没有一滴。我是一束光,金灿灿的光,也是一束细小而顽强的光。此时此刻,我正在乌云中奋力寻找着,想要寻找一个小洞,能让我穿透,射到地面上。但是一直都没有成功,我决定自己挖洞。
挽起袖子,就开始努力挖云,一点一点抠出来,然后拼命钻进去,不然,它又会聚拢来,淹没我的努力。从清晨到现在,我一直都没停下来,肚子饿得咕咕叫了,但我知道,无论遇到什么样的挫折,困难,都不能放弃,我要靠自己的努力追求理想,来获得成功!
我在云层里翻滚,四周黑压压的,什么也看不到,恐惧漫上心头,但我已经无路可退了,于是,我挣扎着坐起来,看了看出血的手指,全身上下青一块紫一块的,我整了整伤口,又继续和乌云抗争。因为我知道,天黑了,太阳就要落山了,明天又是新的,阳光也将是新的,我的生命将会完结,机会要好好把握。
搓了搓手,我又扑向乌云,一层层,一片片,我用带着鲜血的手指,用力扒开最后一层云,将生命展现在乌云之外,我的生命已为鲜红,快到黄昏了,但我已经成功了!
正在院子里的孩子们惊叹道:“哇,好耀眼的阳光!你快看哪!”我微笑着,迎来了黄昏。
不要被眼前的困难吓倒,请相信,穿过乌云的阳光更绚丽!