没有谁的生活是一帆风顺的,总有各种各样的挫折和困难,重要的是你怎样面对它,克服它。那件事,让我收获了很多……
长跑,考验的不仅仅是耐力,更是心态。站在800米的赛道上,我终于明白了这句话。看着延伸的红色跑道,我的心中渐生退意,800米啊,整整4圈,平常跑1圈都累得喘气的我,怎么可能跑得下来?我能感受腿在发抖,根本控制不住。突然“嘟”一声尖利的哨声打破我的思绪,只听"预备!"紧接着一声枪响,比赛开始了一道道身影从我身旁飞过,我也开始奋力地追赶,大家都想占据第一圈第一的优势,耳畔是杂乱的脚步声,一圈过后,我暂居第四。我的速度渐渐慢了下来,接下来才是真正的耐力比拼。
我的嗒嗒嗒嗒"脑海中只剩下自己的脚步声,突然一股熟悉的缺氧感袭来,我心中不禁苦笑起来,该来的果然还是来了,到了第三圈我只感觉腿像灌了铅一样沉重,睁开眼都要用掉全身的力气,整个人似溺水般昏昏沉沉,真的跑不完了吗?我在心里问道。“加油,你能跑完!”模糊中,我隐约听到了这句话,这好像是张嘉豪的声音,睁大眼,果然是他,意识渐渐回笼,抬头一看,看台上的同学都在为我加油,老师的眼睛中也充满了鼓励,忽然,我的身上好像多了一种力量,“嗒嗒嗒”有节奏的脚步声重新响了起来,终于,我到了终点。
一过线我便直挺挺地躺在地上,嗓子疼地要命,那种甜甜辣辣的感觉难受极了,但我依旧是笑着的,因为我跑完了,我不知道我跑了第多少名,但那已经不重要了,坚持下来了就足够了。
天依旧是那个天,但好像更蓝了!