乌云作文
阳光败给了阴霾,天灰蒙蒙的,压抑得有千斤重,让人喘不过气。我走在如墨的天空下,心中充满失落与愧疚,周围十分安静,只有不停地叹息好像只有放弃才能解脱。
前一阵子,马虎莽撞的我总是被老师批评,听写不过关,作文思路不清,作业也总出一些不该错的题。从前的意气风发消失了,回到家中母亲的教诲让我感到身边人对我的失望,却又从中看到几丝园丁对播下的种子期望它长成一朵艳丽花朵的急切心情,难道就真的这么不堪一击吗?我深知,我不能就此止步不前,我必须做些努力。
雨水突然从天而降,猛烈,实然,如泣如诉,根本没有停下的打算。
我提起手中的笔杆奋笔疾书,亮晃晃的灯光在眼前闪着,清晰的公式和英语单词在脑海中回荡。我日复一日地练习,撕碎写废的草稿纸,做题,连手中的笔好似都在告诉我,我在学习这条道路上成功过,努力过,取得过好的成绩,
生活对待每个人都是平等的,差距是如何去面对它,怎样在低潮时,利用所有时间,取得更好的成绩。
云散了,雨停了,一抹阳光从乌云中穿过,照射到世间每个角落,包括我的心田。我的成绩也随天气转晴般回到了从前。
绚丽的阳光让人所赞赏的皆是它的温暖和耀眼,而在耀眼的背后却是阳光在黑漆漆的乌云前挥酒着奋斗的汗水,流淌着牺牲的血泪。
在人生的道路,也会有许多突如其来的“乌云”,但是即使遇到坎坷,我们也不能轻言放弃,更应该勇往直前,不惧黑暗。因为我相信并且知道,穿过乌云的阳光更加绚丽!