温暖六年级作文
在一个冷风刺骨的冬天里,一个老人推着一辆小车,大声的吆喝着,:“卖冰糖葫芦哦,卖好吃的冰糖葫芦了!”
岁月在他的脸上刻下了深深的痕迹,像树皮一样手的熟练的做出了一个一个美味的冰糖葫芦,还有一双透露出慈爱目光的眼睛,让人看了觉得亲切了许多。 一天我和那个老爷爷约好明天给我做一个冰糖葫芦。谁知道当天下起了大雨,当我放学路过那,却发现今天摊上没有人,我以为老爷爷不会来了,可是就在我准备离开的时候,耳边却传来了老爷爷慈祥的声音,“小姑娘等一下。”我回头一看,只见,老爷爷拿着一根包好的冰糖葫芦打着一把伞,过来把冰糖葫芦递到我的面前,对我说,“对不起,小姑娘,我来晚了。”顿时一股暖流流变我的全身,老爷爷慈爱的目光,深深的刻在我的心里,让我永远不会忘记。
就是因为他那慈爱的目光,给这寒冷的冬季,增添了温暖的气息。