那一天作文
看着世博吉祥物“海宝”的模型,听着老师绘声绘色地介绍着世博会的种种情况,我心中便油然而生一种愿望,盼望世博会召开那时,我是一名中文的翻译员。
一个外国人从入口进来,头四处张望着不时的嘀咕着。我一看就知道这个外国人肯定是遇到什么事情了才这么急,我径直走向那个外国人,通过和他的谈话原来他是想找他在中国的亲戚,可是因为不会中文所以不能问别人。他还说他的亲戚是个黑人,来中国做生意,说是今天来世博馆接他,可是找来找去也找不到。我就带着他找,可找了半天也没找到。这是他才告诉我一个重要线索,那个黑人会手举一块牌子上面写着“Q”,还带着白礼帽,穿着黑T恤。知道这个线索后,找起来就方便多了,不一会儿,就在一个饮料机旁找到了他。他们十分感谢我,还提出要和我拍照留念,我同意了,只见那个黑人拿出来一个照相机,对着我们,亮光一闪,可听到的不是“咔嚓”而是“叮铃铃”的铃声。
我睁开眼睛一看,只见奶奶在拉窗帘,闹钟不停地响,原来刚才是一场梦,如果到了那一天我也希望我可以当一个中文翻译员。