逛市场作文
今天下午,我和妈妈一起去了花鸟市场。一下车我就被那些小动物吸引了。身穿彩色衣服的翠鸟在笼子里叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢迎我们的到来一样。小仓鼠们像一个个软糯的汤圆,它们有的顽皮地玩叠高高,然后再“骨碌碌”滚下来,有的拥抱在一起,像在互相取暖,又像在说悄悄话。旁边的那只荷兰鼠,不停地奔跑着,它脚下的转盘跟着它的节奏不断地转啊转,它可真像一个厉害的杂技演员啊!地上大大小小的盆子里是五颜六色的金鱼,它们慢悠悠地摇着尾巴在水里游来游去,惬意极了。最懒的要数那只小乌龟了,老板在它的背上画上了色彩鲜艳的图案,可是穿上新衣服的它好像还是很没精神,连眼睛都不想睁一下。
沿着南北向的马路往南走,一路上都是“动物世界”。到了路口进入东西向的马路,便来到了“花的海洋”。每家店里里外外地上桌上都摆满了花花草草,有艳丽的红掌,有花团锦簇的桔梗,有五颜六色的石竹花……妈妈最喜欢那一盆紫色的蝴蝶兰,放佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。一圈逛下来,妈妈手上就拎满了花,而我负责保护好四条小金鱼和那只懒洋洋的小乌龟。
“妈妈,我觉得我们要把夏天的花园都搬回家啦!”我走到妈妈的面前兴奋地说。