逛市场作文
每次我妈妈去市场,第一个看见的就是卖菜的摊子,我总觉得那些菜很可怕,因为裡面往往有菜虫,可是妈妈说:「这表示没有农药残留,我们才能吃得健康啊!」
再走过去是卖衣服的摊子,老闆拼命得叫喊:「来嗬!来嗬!一件一百元,机会难得。」声音大的像打雷一样。我最受不了这种吵闹了,我一直想把妈妈拉走,但是妈妈不但不走,还钻进去和大家一起抢购。等妈妈出来时,手上多了几件衣服,脸上带着胜利的笑容,我想,爸爸看见了大概又要「昏倒」
我对妈妈说:「我们可不可以买完菜,赶快离开这裡?」妈妈不以为然的说:「逛菜市场本来就是要慢慢逛啊!」这时我已经被人群挤来挤去,还被踩了好几脚,但我看妈妈似乎乐在其中,正专注的挑选一条黄鱼……
一个小时后,我提着两大袋菜,气喘吁吁的走回家。看着脚上的新球鞋被踩了好几个黑黑的脚印,真是惨不忍睹哇!